当前位置: 玉林桂风网首页 > 首页大图 > 正文

玉林市龙泉基地获“国字号”休闲渔业品牌认定

来源:玉林新闻网  时间:2017年11月14日 08:49

第二届中国休闲渔业高峰论坛暨休闲渔业品牌发布活动现场。

全区现代休闲渔业行业获多项“国字号”休闲渔业品牌认定。

玉林新闻网讯 (记者 钟丹丹)近日,以“品牌引领产业升级 渔业丰富健康生活”为主题的第二届中国休闲渔业高峰论坛暨休闲渔业品牌发布活动在厦门举行。论坛活动同期发布了2017年首批国家休闲渔业品牌培育获得认定的单位名单。广西在这次大会上载誉而归,全区现代休闲渔业行业获多项“国字号”休闲渔业品牌认定。其中,“广西玉林龙泉水产养殖有限公司(龙泉基地)”获“全国精品休闲渔业示范基地”品牌认定。

玉林市龙泉水产养殖有限公司位于福绵区沙田镇六龙村,该公司立足本地龟鳖养殖和生态旅游资源优势,创新“龙头企业+合作社+农户”发展模式,实施富民强村“三大工程”,即实施龟鳖养殖兴村工程,构建技术技能培训体系;实施技能促富工程,筹建一体化培训基地为养殖户提供专业、标准、规范的技术培训服务;实施生态旅游富村工程,依托共和水库、飞露岩景区等旅游资源,结合龟鳖、福绵鸭等地方特色美食,找准资源与村级生态旅游契合点,大力发展生态乡村旅游产业。“三大工程”实现村企跃进和脱贫致富共赢。

据介绍,休闲渔业是近几年发展起来的,可将渔业资源、旅游资源和环境资源等进行优化配置,将旅游观光、休闲娱乐、餐饮、健身、科普等与渔业有机结合的一种新型产业,大力发展休闲渔业,开辟玉林旅游亮点,可以大大提高渔业的社会效益、经济效益和生态效益。同时,休闲渔业作为一项新兴的旅游产品,有着参与性、体验性强且价格适中等特点,颇受广大旅客的青睐。同时是观光型旅游向体验型、竞技型、休闲性旅游转变的有效形式,是丰富旅游内涵、提高旅游档次的一个重要手段。目前,玉林全市休闲渔业示范基地已有6家。分别是玉林市龙泉水产养殖有限公司、陆川龙珠湖(龙珠湖畜牧养殖有限公司)、陆川绿透种养殖场、玉林市香稻鳖生态农业有限公司、玉林市东水渔业有限公司,玉林市城北西岸新村山家庭农场。其中玉林市龙泉水产养殖有限公司还获评为国家级休闲渔业示范基地。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com