当前位置: 桂风网首页 > 文体播报 > 正文

“奔跑吧广西”桂平站:3000余名选手山林间竞跑

来源:人民网  时间:2018年09月19日 11:51

比赛现场

颁奖仪式

参赛选手蓄势待发

开赛仪式

人民网桂平9月18日电(朱晓玲)9月16日,2018“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛(桂平站)暨2018广西桂平龙潭国家森林公园运动嘉年华在广西桂平龙潭国家森林公园举行。

“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛是为庆祝改革开放40周年、自治区成立60周年而举办的全区性、全民参与的体育盛事。比赛以“辉煌广西,感恩党;奔跑广西,勇争先”为主题,自7月启动持续至12月,分别在全区14个设区市分站举办。

桂平站是“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛的第三站比赛,在有着“小西双版纳”美誉的国家4A景区——桂平市龙潭国家森林公园举行。赛事设置半程马拉松、10KM健康跑、10KM徒步三个组别,来自全国各地30多个城市的3000多名选手,与当地跑步爱好者一道参与了比赛。在世界摔跤冠军杨森莲的领跑下,参赛跑者在美丽的山林之间尽情奔跑,充分感受“生态马拉松”和“天然氧吧”的魅力。

桂平位于广西东南部,珠江水系黔、郁、浔三江在城区交汇,是一座具有2200多年历史的古郡,是广西历史最悠久的城市之一,获评“中国优秀旅游城市”。近年来,桂平市不断完善旅游基础设施,推动 “旅游+体育”“旅游+农业”“旅游+扶贫”融合发展。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com