当前位置: 桂风网首页 > 文体播报 > 正文

大型历史话剧《压舱石》在邕上演 巨石压舱塑清廉

来源:人民网  时间:2018年08月29日 11:39

大型历史话剧《压舱石》在邕上演

大型新编历史题材话剧《压舱石》

本剧演员均为业余演员

演出现场 

人民网南宁8月28日电 (朱晓玲)第十届广西戏剧展演好戏连台,令人目不暇接。8月27日,大型新编历史题材话剧《压舱石》在南宁明星剧场精彩上演,赢得观众的一致好评。

话剧《压舱石》讲述的是三国时期郁林郡太守陆绩廉洁爱民的故事,全剧以陆绩与杜达楠的矛盾为主线,体现善与恶、正义与丑陋的较量,情节跌宕起伏。

话剧剧本由原广西艺术创作中心一级编剧李志丹、南宁市艺术剧院一级演员徐志和改编,并邀请广西戏剧院导演杨毅云、南宁市艺术剧院一级演员徐志和执导,共有36位演员参演。值得一提的是,这些演员均为业余演员,他们来自各行各业,有播音员、主持人、记者、教师,还有各机关事业单位的工作人员。他们通过自愿报名或组织委派的方式,再经过导演的严格挑选,才进入剧组接受专业戏剧培训。

该剧由中共贵港市委宣传部、贵港市文化新闻出版广电局策划,贵港广播电视台、广西戏剧院创作。该剧不仅是贵港市为庆祝自治区成立60周年、改革开放40周年推出的首部原创历史题材大型话剧,也是第十届广西戏剧展演大型剧目展演的首个话剧类作品。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com