当前位置: 桂风网首页 > 文体播报 > 正文

2018年“营动中国”全国青少年户外营地大会闭幕

来源:人民网  时间:2018年08月28日 11:46

小朋友们快乐的体验着水上运动项目

小朋友们在夏令营中体验广西传统项目

夏令营的小朋友们在教练和队友的帮助下练习平衡木

人民网马山8月26日电 (刘佳)8月20日至24日,由国家体育总局青少年体育司主办的2018年“营动中国”全国青少年户外营地大会在广西南宁市马山县古零镇羊山村三甲攀岩特色小镇举行,共有来自26个省市区的470名营员参与到此次活动中。

据悉,中国登山协会于2016年开始承接全国青少年户外营地体系建设的主要任务,并专门成立了中国登山协会青少年委员会,广泛调动社会力量,先后进行了营地建设规范和等级评定办法的制定、教材编写、课程开发、从业人员培训、国际交流和示范性营地活动的开展等工作。

马山县在全国创建了首个“攀岩特色体育小镇”,通过发掘山地户外资源,开展包括“营动中国”在内的相关户外体育运动,使得马山的经济发展状况、地方知名度美誉度、青少年体育工作都得到了明显改善和提升。活动期间,中国登山协会与中共马山县委员会、马山县人民政府签署了“扶贫合作协议”。

此外,来自中国登山协会、高校、户外产业运营公司等领域的专家齐聚一堂,就青少年户外营地的建设和运营、行业从业人员的培养、专业服务机构的培育、风险管控等问题进行了探讨。

本次营地大会为孩子们设计的活动体验项目总共有8个主题,近20个小项目。来自各地的小营员分为四组,参与了包括野外攀岩、地域民俗、水上划艇、洞穴探秘、露营体验、野外徒步定向寻宝、竹竿舞与马山会鼓体验欣赏等在内的营地活动,中国登山协会还免费邀请了8名来自西藏日喀则的小营员前来体验。

活动组织者精心设置的各项安全性、参与度和趣味性都极强的户外运动,让孩子们体验得不亦乐乎。在自然观察区,小营员们在营地指导员的带领下,观察认识了很多类型的植物;在攀岩区,一个个小小的身影在岩壁上奋力攀爬,不少小营员都是第一次接触;在水上项目区,小营员们两人一组,挥动着手中的船桨自如行进,体验着水上运动的无穷乐趣,掉落到水里也不害怕,自己再努力爬到桨板上。

据了解,2018年“营动中国”全国青少年户外营地夏令营今年共在全国25个省市区举办了近50站,参与总人数超过一万人。今年年底,2018年“营动中国”全国青少年户外营地冬令营将正式启动,继续为全国各地更多的青少年提供了体验户外运动乐趣的机会。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com