当前位置: 桂风网首页 > 文体播报 > 正文

贵港市首届网络文化节之街舞大赛热力开赛

来源:人民网  时间:2018年08月21日 15:19

街舞大赛现场 

街舞大赛现场

活动吸引了大量青少年前来参赛

街舞大赛现场(以上照片均由樊超龙摄)

人民网贵港8月21日电 近日,以“舞动青春·放飞梦想”为主题的贵港市第一届网络文化节之街舞大赛暨青少年网络安全教育宣传活动举行。来自广西南宁、柳州、玉林、贵港等地的街舞团队聚在一起,以舞会友,提前预热了贵港市第一届网络文化节氛围。

贵港市第一届网络文化节之街舞大赛是贵港市委宣传部、贵港市网信办支持策划的第一届网络文化节的开场活动,由共青团贵港市委员会、贵港市体育局、贵港市网信办指导,贵港市舞蹈家协会协办,贵港市同心圆网络正能量传播联盟主办,广西贵港日报文化传媒公司承办。活动包括“舞动青春·放飞梦想”街舞大赛暨青少年网络安全教育宣传活动、2018年度贵港市网络大咖交流论坛、贵港首届公益电子海报创意设计大赛等丰富内容,时间将从8月持续到10月。

据2017年1月23日发布的《中国互联网络发展状况统计报告》统计,截至2016年12月,我国19岁以下的网民已经达到1.7亿,约占全体网民的23.4%。通过本次形式多样的网络文化宣传,旨在让青少年放下手机,和网络游戏说“再见”,更多地参与读书、运动或者做公益等有益身心的活动中来,从而变得更自信、更阳光、更积极向上,每天都正能量满满。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com