当前位置: 桂风网首页 > 文体播报 > 正文

广西柳州:3000余名中外舞者激情斗舞

来源:人民网  时间:2018年08月14日 10:32

开幕式表演 

外国选手正在进行表演

活动现场

代表队集结

集体合影

人民网柳州8月12日电 (朱晓玲、实习生蒙小涛)8月11日晚,2018年中国·柳州体育舞蹈公开赛暨柳州市第十四届运动会体育舞蹈项目选拔赛开幕式举行,3000多名中外选手参与角逐。

本次比赛旨在推广与普及体育舞蹈,进一步提高广西体育舞蹈队伍和运动员的综合素质和技术水平。赛事分预赛、半决赛、决赛三个阶段,包括华尔兹、探戈、伦巴、恰恰、桑巴等10个舞种。参赛选手分为202个组别,年龄最小的选手仅3岁,年龄最大的选手已80岁。

“这是我第三年来参加这个比赛,赛事水平每年都有所提高。看着别人跳舞,尤其是观看外国友人跳舞,自己会受到很大启发。”来自柳州市火箭头代表队的黄欣怡说。

体育舞蹈发源于欧洲,也称“国际标准交谊舞”。广西有着开展体育舞蹈运动的良好传统。近年来,广西的体育运动呈现快速发展的势头,体育舞蹈逐渐成为群众喜爱的体育运动项目之一。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com