当前位置: 桂风网首页 > 文体播报 > 正文

2018新年音乐会暨珠江·恺撒堡钢琴音乐会上演

来源:贺州新闻网  时间:2017年12月26日 11:06

“琴韵贺州”2018新年音乐会暨珠江·恺撒堡钢琴音乐会在贺州文化中心精彩上演

贺州新闻网讯 在2018新年即将到来之际,12月23日晚,由市文联主办,市音乐家协会、珠江钢琴集团承办的“琴韵贺州”2018新年音乐会暨珠江•恺撒堡钢琴音乐会在贺州市文化中心举行。

副市长义芳,市政协副主席刘雪萍、唐玉梅、陈有辉出席音乐会。

当晚的音乐会分为《寿城韵》《民族情》《国际风》三个篇章。《寿城韵》奏响了长寿贺州文艺精品创作的强音,唱响了长寿文化品牌;《民族情》选取多首具有时代特征的传统民乐和中国钢琴作品,歌颂美丽山川,反映火热的生产生活,歌唱中华儿女团结和谐、砥砺奋进的精神风貌;《国际风》唱响了文化的开放交流让世界更加丰富多彩,使人类社会更加和睦的时代主题。整场音乐会融合了钢琴演奏、团体大合唱、独唱、二胡独奏、古筝演奏等多种音乐表现形式,艺术层次鲜明,节目精彩纷呈,为市民献上一场视听觉的饕餮盛宴。

此次新年音乐会,为2018新年的到来营造了高雅脱俗的喜庆氛围,受到广大市民的追捧和好评。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com