当前位置: 桂风网首页 > 文体播报 > 正文

2017红城百色国际半程马拉松赛鸣枪开跑

来源:广西新闻网  时间:2017年12月18日 10:04

半程马拉松赛鸣枪开跑。广西新闻网记者 凌聪 摄

选手向红军致敬。 广西新闻网记者 凌聪 摄

向终点冲刺。 广西新闻网记者 凌聪 摄

广西新闻网百色12月17日讯(记者 凌聪)12月17日,2017红城百色国际半程马拉松赛在百色市鸣枪开跑。来自美国、肯尼亚、约旦等9个国家及国内的8000多名选手齐聚起点,开启了一场与百色的马拉松之约。本次赛事设有公开组、中共党员组和公益组,千名党员带头参赛,引领全民科学健身。

赛事以百色体育中心作为起点,赛道串联了中国工农红军第七军军部旧址、百色起义纪念碑、百色起义纪念公园等红色景点,毫不吝啬地展示着百色城市发展新貌、红色经典文化以及秀丽右江风光,让选手享受着红城赛道带来的独特体验。

“不忘初心,牢记使命”八个大字,印在中共党员组参赛选手的运动服上,尤为引人注目。“这八个字,象征着共产党员时刻牢记党的使命,彰显挑战自我、坚韧不拔、永不放弃的精神。”赛事组委会相关负责人介绍。

“我是一名具有29年党龄的广西老兵,我热衷健身运动,也希望带动身边更多的年轻人科学健身。”52岁的中共党员蒋克华在中共党员组男子组的比赛中,第六个冲过终点,展示了一名老党员的新风采。

据了解,本次赛事由中国田径协会、广西壮族自治区体育局、百色市人民政府主办,组委会开放了500个公益报名名额,报名公益环节的选手需另筹200元善款。所得公益选手善款将用于百色市公益扶贫项目,组委会将及时更新公益费用的具体用途。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com