当前位置: 桂风网首页 > 文体播报 > 正文

南宁业余网球赛上演“谁说少女不如男”

来源:南宁日报  时间:2017年12月07日 10:02

韦思佳在比赛中发球。文武 摄

12月3日晚,经过两天一夜的激烈角逐,南宁网坛精心推出的业余网球比赛——2017就哥深鲜高力美杯网球分级大赛在广西体育中心网球中心落幕,比赛上演了一出“谁说少女不如男”的大戏:获得2017法国网球公开赛青少年外卡赛中国区女单冠军的14岁南宁小姑娘韦思佳在乙组单打比赛中横扫多位成年男选手夺冠。

本次比赛是在广西网球协会第四届代表大会结束后不久举办的一项业余赛事,在广西网球协会和南宁网球协会的支持下,由广西高力美体育有限公司主办,广西高力美网球俱乐部承办。赛事从12月1日开始,按参赛者的水平分为甲、乙、丙、丁级组,除甲级组外每个组都设有双打和单打项目。比赛吸引了来自南宁、北海、钦州、防城港、贵港、百色等地的网球爱好者参加,参赛人数达220人次。

比赛不分性别和年龄,这项有趣的规定成就了韦思佳上演“横扫群雄”的大戏。

据赛事负责人、广西网球协会副主席雷波介绍,韦思佳今年获得法国网球公开赛青少年外卡赛中国区女单冠军,这是她第一次参加分级赛。因为水平太高,她被主办方直接分到本次赛事单打水平最高的乙级组单打。但这仍然没能给她夺冠增加什么难度。在比赛中,她的动作规范、跑动灵活,每次击球的力量都丝毫不逊色于成年男选手,其他技术也相当娴熟,打得同组的成年男选手心服口服,还自嘲“被欺负了”。

雷波表示,网球分级大赛去年举办首届,赛事一经推出即大受球友欢迎;在此之前南宁市举办的业余网球赛都不分级,各种水平的爱好者同场竞技,初学者经常很早就碰上高水平选手,结果打一两场就被淘汰,参赛和训练的热情不免受到打击;分级大赛的推出则尽可能让水平相当的选手分在一起,高手对高手,菜鸟对菜鸟,大家各得其所,打得不亦乐乎;今年的分级大赛还增设了入门级别的丁级组,对许多刚刚接触网球的爱好者来说是挡不住的诱惑,所以报名参赛的人数比去年多了不少。他透露,广西网球协会竞赛与推广委员会正准备把这种形式的分级赛推广至全区,吸引更多的人参与到网球运动中来,从而进一步普及广西网球运动,促进广西业余网球运动的发展。(记者文武)

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com