当前位置: 桂风网首页 > 文体播报 > 正文

第四届中国—东盟武术节在桂林举行

来源:广西新闻网  时间:2017年11月27日 11:19

参加第四届中国—东盟武术节的小朋友庆祝武术节开幕。广西新闻网记者 陈创明 摄

武术节开幕式上,外国运动员表演太极拳。广西新闻网记者 陈创明 摄

广西新闻网桂林11月26日讯(记者 陈创明)11月26日至28日,“铭泰体育杯”第四届中国—东盟武术节在广西桂林市隆重举行。本届武术节共有13个国家和地区的79支代表队和约600多名运动员参赛,参赛的国家和人数创历届之最。

比赛按国内组、国际组两个大组进行,比赛项目设有传统拳术和传统器械两个大类。运动员来自中国内地和香港地区及越南、文莱、老挝、新加坡等东盟国家,还有美国、英国、法国、意大利、加拿大、挪威、土耳其、澳大利亚等国家。

据了解,中华武术历史悠久,内涵丰富,独具魅力,深受中国和东盟各国,乃至世界各国广大民众所喜爱。自2011年至今,中国—东盟武术节两年一届,已成功举办三届,并逐渐发展成一项高规格、高水平、专业性强的国际性武术赛事,为中国和东盟乃至“一带一路”的世界各国众多武术爱好者提供了一个学习竞技、切磋交流的平台。

本次活动由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、广西壮族自治区体育局主办,广西体操武术运动发展中心、桂林市体育局、广西武术协会、中国—东盟武术交流基地承办,北京铭泰体育产业投资有限公司运营推广。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com