当前位置: 桂风网首页 > 文体播报 > 正文

第12届“南马”进入开赛倒计时 2.3万人参赛

来源:人民网  时间:2017年11月23日 11:57

赛道路线图 

吉祥物邕宝亮相发布会

新闻发布会现场

人民网南宁11月23日电(朱晓玲、实习生封小玉)第十二届南宁国际马拉松比赛暨第三十五届南宁解放日长跑活动(以下简称“南马”)将于12月3日在南宁举行。目前赛事筹备工作已进入尾声,万事俱备,只待鸣枪开赛。

在11月22日下午举行的新闻发布会上,赛事组委会综合协调部部长、南宁市体育局局长李兵通报了赛事筹备情况。

一、比赛路线丈量划定全面完成

应南马赛事组委会邀请,中国田径协会选派的国际级丈量员于10月14日至15日夜间,历时10个小时,完成了整个赛道的精确丈量划定工作。

赛事组委会还对南马的路线进行了部分优化。所有项目起点仍安排在民族广场,老年人健身走终点设在园湖路口,4公里健康跑项目终点设在金湖广场,10公里项目终点设在李宁体育园,半程马拉松和全程马拉松终点均设在五象新区广西体育中心西二入口。

二、各项目运动员报名工作全面完成

本届南马参赛规模达23000人,共设全程马拉松、半程马拉松、10公里跑、4公里健康跑、2公里老年人健身走5个项目。广大跑友们热情高涨,短短两周时间各项目就已人员爆满,报名工作提前结束。

据统计,参赛选手分别来自18个国家和地区。其中,国外选手57人,国内参赛选手地区分布包含了全国22个省、4个直辖市、4个自治区、2个特别行政区。

三、选手参赛包准备完毕

为使选手能更便捷地领取到参赛物品,选手参赛包的领取地点安排在南宁国际会展中心B区迎宾厅,领取时间为11月30日至12月2日。

参赛包内配有号码簿、计时芯片(仅全马拉松、半程马拉松、十公里跑项目)、参赛T恤、存衣包、参赛指南、纪念章、赛事地图等。

四、领跑嘉宾已部分确认

本届领跑嘉宾已部分确认,包括奥运会体操冠军李宁、广西首位女子奥运会跳水冠军李婷、体操世锦赛女子平衡木亚军白雅雯、广州亚运会男子百米冠军劳义、蹼泳世界杯莱比锡站比赛冠军梁耀月。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com