当前位置: 桂风网首页 > 文体播报 > 正文

南宁市第十一届少数民族传统体育运动会盛大启幕 (/)

作者:金翔义   来源:广西新闻网   时间:2017年11月21日 15:14

    广西新闻网南宁11月20日讯(记者 金翔义)南宁市少数民族体育之花时隔四年再度盛放。11月20日,冬雨中的南宁市体育场一早就锣鼓喧天,来自南宁市5县7城区的少数民族健将汇集于此,就此拉开南宁市第十一届少数民族传统体育运动会的序幕。

    开幕式在开场舞《气势磅礴鼓上舞》中热闹开启,横县、宾阳县、上林县、马山县、隆安县、兴宁区、江南区、青秀区、西乡塘区、邕宁区、良庆区、武鸣区12个县区和南宁高新技术产业开发区、南宁经济技术开发区、广西—东盟经济开发区、青秀山风景区及南宁职业技术学院、广西南宁技师学院等18个代表队的少数民族运动员们身着民族服装,缓缓进场。经过主席台前,每支代表队都短暂停留,表演起民族舞蹈、传统体育项目,舞狮、踩高跷等应有尽有,令人目不暇接。

    随后,开幕式文艺表演开始,南宁市“民族文化示范基地”桂雅路小学表演的《荷雅魂》演绎荷雅文化,展示首府少数民族风采;大型全民健身舞蹈节目《龙腾青秀》,展示壮族芭蕉香火龙舞的丰富内涵,体现青秀儿女的坚韧、勤劳、智慧和努力实现伟大中国梦的内涵;健身广场舞《绿城同喜》《健身气功八段锦》和《啦啦操》让八方宾朋领略到了青秀民族体育发展的丰硕成果。

    据悉,南宁市第十一届少数民族传统体育运动会由南宁市人民政府主办,南宁市民族宗教事务委员会、南宁市体育局、青秀区人民政府共同承办,为期5天。运动会设有珍珠球、毽球、投绣球、板鞋竞速、高脚竞速、射弩、打陀螺、武术等8个竞赛项目和表演项目,为南宁市民运会史上规模最大的一届,共有1499名运动员参与其中,共设奖杯54座,将产生奖牌426枚。

    在开幕式举行前,珍珠球的比赛已于11月19日进行。开幕式后,所有项目的比赛全面展开,各项比赛的争夺将持续至10月24日。

    南宁市第十一届少数民族传统体育运动会作为一次民族大团结的体育盛会,得到了国内其他省(市、自治区)的祝福。据介绍,除自治区民宗委外,内蒙古呼和浩特市、西藏拉萨市、宁夏银川市、云南昆明市、青海西宁市和吉林延边朝鲜族自治州等少数民族聚居地的人民政府均向本届南宁市民运会发来了贺电。

    桂风起
    桂风网
    双微平台
    m.guiwind.com