当前位置: 贵港桂风网首页 > 贵港美食 > 正文

明星带你吃好嘢——贵港美食大推荐 (/)

作者:董雅凡 张夏   来源:广西新闻网   时间:2016年03月08日 15:03

      2月18日,广西电视台影视频道主持人陈果,广西著名笑星光光及广西影视频道“自拍女王”苏晓言前往贵港,为贵港通泰 爱丽舍“全城寻味”厨艺大赛,第三场寻味赛“年的味道”,进行开赛前的探店试吃,寻找最正宗的贵港年味。

      三位探店明星一天内吃完12家贵港有名的食铺,其中“鱼”占了将近一半,其中包括香辣入味的鸳鸯鱼头,考验刀工的横县鱼生王,酸香爽滑的古法酸菜鱼,西式的三文鱼tata,创意十足的开胃鱼……五花八门、各具特色的做法体现出贵港人对于烹饪的热情。

      1.港岛山庄

      寻味推荐:仅仅是好吃的,可能已经满足不了刚刚在春节享用完超多美食的贵港人!那么依山傍水的港岛山庄,一定能让你感到,美食不止充饥,还可以享受生活。

      【试吃感受】白嫩的鸡腿菇脆爽有韧劲,里面酿进本地水库里新鲜的鲮鱼肉和猪肉做成的内陷,微甜微辣的酱汁牢牢覆盖在表面,一口下去肉馅和鸡腿菇的味道完美融合,妙哉!

      地址:贵港市港北区石牛水库旁

      人均:40—50RMB

      2.梁记桥圩螺蛳粉

      寻味推荐:贵港是一座平均每100米就有一家粉店的城市,那么这家会让许多贵港人特地驱车前来的螺蛳粉店,到底特别在哪里呢?

      【试吃感受】区别于烫粉传统做法,梁记桥圩螺蛳粉用现煮的方式,让整碗粉更加入味。老板用酸菜+黄花菜代替酸豆角,白菜梗的加入让原本就浓香的石螺筒骨原汤多了一丝清甜。这样一碗独树一帜的煮螺蛳粉,让食客们连汤都忍不住喝光光!

      地址:贵港市御林皇府南门47号临街商铺

      人均:9RMB

      3.丸pice关东煮

      寻味推荐:关东煮有什么特别?难道取名叫“丸pice”吃完就能和路飞一样当海贼王?!虽然这不是日本动漫《海贼王》里的恶魔果实,但是吃完一样让你元气满满哦~

      【试吃感受】哇塞!看看这琳琅满目的九宫格,里面满满当当地挤满了胖乎乎的丸子!这个这个和这个……都给我来一串!浓白的汤汁鲜甜无比,一口下去整个人都暖暖的,煮得恰到好处的丸子Q弹好味,实在是吃到停不下来!

      地址:贵港市唐人街外广场(原梦露广场)手扶梯下

      人均:10RMB

      4.归蜜糖水铺

      寻味推荐:春节大鱼大肉太油腻,还不赶紧趁着仅剩的假期换换口味!约上好闺蜜来“归蜜”喝糖水吧~

      【试吃感受】糯糯的芋头上锅蒸好,用蜜糖腌制再下锅翻炒。糖浆包裹着香芋浸在熬成糊的红豆沙里,这细腻甜蜜的口感就像好闺蜜的感情,浓情蜜意,美不胜收!

      地址:贵港市唐人街外广场(原梦露广场)手扶梯下

      人均:6RMB

      5.蓝町餐厅

      寻味推荐:精致的装潢,精致的餐具,蓝町餐厅实在太适合来一场精致的下午茶。可是厨师竟然上了一道鸭?!

      【试吃感受】精选上好的土鸭先做成白切鸭肉,再以香茅、柠檬、酸梅、晒干的老姜等多种材料熬制秘制酱汁。浓稠的酱汁捞进鸭肉,完全掩盖了鸭肉的腥味,酸酸甜甜的口感让人爱不释口!报告老板,这一盘不够吃啊!

      地址:贵港市港北区建设中路梦之岛购物广场—港福店一楼

      人均:40RMB

      6.鱼间道

      寻味推荐:有创意的美食永远能引起食客们的好奇,但是传统的古早味却更让人难以舍弃。这一道古法酸菜鱼,会不会让你想起那些年的味道和记忆?

      【试吃感受】原本肥美刺少的黑斑鱼就已经让人欲罢不能,更何况是这样一道“古法酸菜黑斑鱼”!表面一层葱姜蒜小火熬制的香油,金黄的色泽,好看!厚厚的鱼皮下,莹白的鱼肉嫩滑无比,入口微弹,好吃!奶白色的鱼汤里有酸菜的爽和花椒的微麻,好喝!

      地址:贵港市港北区建设中路梦之岛购物广场—港福店一楼

      人均:30RMB

      7.菊花藕丸辽参

      寻味推荐:这碗汤中,虾藕成球,豆腐开花。当细能穿针的菊花豆腐在金汤中绽放,让人不禁想问,烹饪出它的是厨师还是刀客?

      【试吃感受】这是一碗初看惊艳,久喝不厌的汤。金色的汤体向味蕾宣示着它尊贵的出身,虾丸中脆口清爽的藕碎,又会在不经意间提醒食客“我来自本地”,看似张牙舞爪的菊花豆腐,味道却纯美得不像话。

      地址:贵港市中山北路111号新谊宾大酒店

      人均:80RMB

      8.招牌鱼生

      寻味推荐:寻味推荐:大厨用江湖闻名的“双飞刀法”将肥美的江鱼切成了片片薄翼,如果方文山在写《千里之外》之前吃到它,估计周董现在唱的会是“那薄如鱼生的未来,经不起谁来猜……”

      【试吃感受】鱼片薄归薄,但口感十分的爽脆,让人感觉它生前一定是一条muscle fish(史泰龙)。作为一道横县style的鱼生,配菜也是相当出众的,香脆的芋头条与花生米,酸爽的榨菜蒜头,还有新鲜的洋葱紫苏……不同的配搭,让鱼生有了不同的新生。

      地址:贵港市德宝国际新城十字路口甘道鱼庄

      人均:50—60RMB

      9.鸡中翅焖锅

      寻味推荐:“猴”吃到窜天是真的!这锅鸡中翅,吃过的人都说“猴猴吃!”

      【试吃感受】起初,以为它就是普通的酱汁裹鸡翅,没想到咬下去才意识到,必须用“各位父老乡亲们,这锅酱汁已完全性地渗透到鸡骨髓中,要吃从速,我先失陪了。”这种浮夸的介绍词,才能表达出对它五分之一的偏爱。

      地址:贵港市港北区金港大道吉田大厦中国移动营业厅旁

      人均:30—40RMB

      10.开胃鱼

      寻味推荐:一道自带“辣妹子辣,辣妹子辣”背景音乐的宜州风味烤鱼,一口下去辣醒各位的大小脑,堪称“醒酒神菜”。

      【试吃感受】如果说,前面那道鱼生来自一条矫健的鱼,那么这锅的鱼一定是鱼中的杨贵妃,肉体肥美滑嫩,还没来得及咀嚼,它已滑入胃的深处。越嚼越香的黄豆,与越煮越酸爽的青瓜同样出彩得让人爱不释口。

      地址:贵港市民主路龙圣幼儿园旁

      人均:30RMB

      11.秘制蒜蓉烤生蚝

      寻味推荐:传闻他家的蒜蓉炮制的秘籍有20年历史,果然,生蚝还没端上来,大家都纷纷闻到蒜香,然后……不争气地集体流起了口水。

      【试吃感受】生蚝号称海底牛奶,又称海底火山,这道蒜蓉生蚝真是完美体现这两点,入口后口感如牛奶般鲜甜爽滑,鲜味与蒜香味又如火山般在口腔内融汇喷发,让人欲罢不能。

      地址:贵港市港宝街新港商贸城里面

      人均:30RMB

      12.翠园

      寻味推荐:龙虾肉剁碎加入蛋清捏成乌冬面的样子,再用龙虾肉、鱼骨、鱼翅做汤底,收汁前加上清甜的百合,寻常人家不易吃到的美味就这么热腾腾上桌了。

      【试吃感受】龙虾的鱼面绵软,从才长乳牙的小娃到掉牙年纪的老翁都能轻松品尝。粉丝Q弹有嚼劲,一口下去,龙虾鱼骨汤的鲜美瞬间得到了释放!若再配上一杯白葡萄酒,嗯~天上地下,唯我独尊。

      地址:贵港市生活港荷会酒吧旁

      人均:50—60RMB

      据了解,通泰 爱丽舍“全城寻味”明星探店活动还有最后一期即将在3月3日展开,现在只要关注通泰地产官方微信,就能了解更多活动信息。(董雅凡 张夏)


    扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。