当前位置: 贵港桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

龚州公园:彰显生态园林城市的南国风情

来源:广西新闻网-广西日报  时间:2018年04月10日 14:54

平南县龚州公园一角。 林标信 摄

4月7日,平南县龚州公园热闹非凡——100多个家庭260多人参加了公园管理方组织的亲子游园活动。

平南县龚州公园坐落在县城北面,南面紧靠县行政中心及龚州大道,地理位置优越。公园占地61.7304公顷,属全开放式公益性公园,总投资约1.6亿元,项目建设采用“政府公开招商—企业投资建设—政府分期回购”的BT运营模式,现已成为集休闲、健身、旅游于一体的生态公园。龚州公园于2010年4月10日开工建设,2012年1月正式对游客开放,2016年被授予国家AAA旅游景区。

公园以体现龚州历史文化为主题,是革命传统教育基地。龚州公园共分烈士纪念碑、荷花湖、醉月湖、湖山一色、状元阁、正觉寺、东大门七大景区。

龚州公园绿地面积50公顷,绿地覆盖率达82.3%,园内种植沉香、海南蒲桃、山杜英等80多个乔木灌木品种近15万株,绿地植被12万平方米,其中大树多达200余棵,大小景点20余处,7米宽的环园和山顶小路四通八达,近12公里长。

龚州公园还在不断建设完善,这座公园正以其独特的风姿和丰富的生态内涵,为平南县的城市建设增光添彩,展现自然和人文特色,彰显生态园林城市的南国风情。

(莫新雄)

4月7日,平南县龚州公园举办亲子游园活动。 莫新雄 摄

正觉寺美景。 陆庆军 摄

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com