当前位置: 贵港桂风网首页 > 首页大图 > 正文

市政府研究部署中药材产业发展工作

来源:贵港新闻网-贵港日报  时间:2022年04月12日 16:19

贵港讯(黄静华)4月11日下午,市政府召开专题会议,研究部署贵港市中药材产业发展相关工作。市长朱会东主持会议并讲话,强调要坚持全产业链思维,谋定而动、真抓实干,着力推动中药材产业高质量发展。

朱会东指出,贵港市发展中药材产业有条件、有基础、有优势。近年来,全市各级各相关部门坚持新发展理念,将发展中药材产业作为推动乡村产业振兴的重要手段和为群众办实事的重要内容,扎实推进中药材产业加快发展,取得了较好成效。下一步,要深入贯彻落实习近平总书记关于中医药工作的重要论述和重要指示精神,以更大的力度、更实的举措,全力推动中药材产业做大做强、做精做优。要加强系统研究,立足我市资源优势,聚焦企业需求,推广种植市场前景好、价值高、易形成规模的中药材品种。要定好行业标准,加强种苗培育、良种繁育、种植管理、品质监管等全过程监管,推动中药材产业标准化发展。要加大扶持力度,推广订单农业,培育产业能人,扩大种植规模,加快形成我市中药材比较优势。要树牢品牌意识,加大宣传推广力度,加快形成贵港特色的地道中药材品牌,切实提升市场竞争力。要延伸产业链条,加强科技创新和研发,大力发展中药材精深加工产业,提高产品附加值。要紧盯中药材产业链重点环节,加强项目包装策划,加大招商引资和龙头企业培育力度,推动中药材产业集群发展。

市领导胡晶波、何文凭、周仕志,市政府秘书长甘小杰参加会议。

QQ图片20220412091359.jpg

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com