当前位置: 贵港桂风网首页 > 首页大图 > 正文

六届市委第一轮巡察工作启动

来源:贵港新闻网-贵港日报  时间:2021年10月11日 09:21

六届市委第一轮巡察工作启动

何录春出席动员部署会并讲话

贵港讯(徐智坚)六届市委第一轮巡察工作动员部署会10月9日上午在市区召开。市委书记、市委巡察工作领导小组组长何录春出席会议并作动员部署讲话。

何录春指出,本轮巡察是六届市委开展的第一轮巡察,高质量完成好本轮巡察任务,确保新一届市委巡察工作开好局、起好步,意义重大。开展本轮巡察是践行“两个维护”,推动解决重点领域突出问题的重要举措;是落实贵港市巡察工作五年规划,确保新一届市委巡察工作开好局、起好步的现实需要;是落实上下联动要求,推动巡察工作高质量发展的有益实践。要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,以对党和人民高度负责的态度,切实增强做好本轮巡察工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,不折不扣落实党中央和自治区党委对巡视巡察工作的各项部署要求,推动本轮巡察的各项目标任务高质量完成。

何录春要求,要准确把握不同巡察形式的工作方向、重点任务、具体要求,确保巡察工作有序推进。要严格落实政治巡察的要求,善于从政治高度、政治责任上发现问题、分析问题、归结问题、报告问题,确保政治巡察方向不走偏、要求不变样。要精准把握巡察的组织形式,把握“专”的特点,落实“联”的要求,凸显“交叉巡察”的成效。要紧扣对象职能责任,突出监督重点内容,紧盯“四个责任”、围绕“三个聚焦”,切实把巡察工作做深做细做实。要结合不同巡察对象的职能定位、职责特点和工作实际,有针对性地突出各自监督应关注的重点,助推市委“四大战略”“四大振兴”等决策部署落实。

何录春强调,要做足巡察前准备,提高巡察工作的针对性和操作性。要加强联动贯通,形成上借下力、下乘上势、横向协作的监督合力。要抓好信息化建设,以信息化促进巡察工作全面规范、整体提升。要提高监督质效,推动精准发现问题、辩证分析问题、科学研判问题、准确定性问题。要严格作风纪律要求,树立巡察干部的良好形象。要强化组织领导,明确目标任务,推动巡察工作更加科学、更加严密、更加有效,圆满完成好本轮巡察任务,为实现加快建成“两城”目标提供坚强政治保证。

市委常委、市纪委书记、市监委主任蒋建伟主持会议。市委常委、组织部部长苏英权出席会议,并宣读市委巡察组组长、副组长授权任命文件。

参加会议的还有市委巡察工作领导小组其他成员,市委巡察办以及市委专项、常规、交叉巡察组全体成员等。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com