当前位置: 贵港桂风网首页 > 首页大图 > 正文

桂平市举行仪式欢送新兵入伍

来源:新桂平  时间:2019年09月11日 11:54

 

9月9日,桂平市在市文化广场举行仪式欢送2019年新兵入伍。桂平市委常委、市人民武装部政委、市征兵工作领导小组副组长欧阳清明主持欢送大会。桂平市长、市征兵工作领导小组组长陈锦秀参加大会并作讲话。

微信图片_20190910083702_副本.jpg

欢送仪式在奏唱《中华人民共和国国歌》中拉开序幕。桂平市人民武装部部长、市征兵工作领导小组副组长、市征兵办公室主任胡发庚宣读了新兵批准入伍命令。

微信图片_20190910083710_副本.jpg

桂平市长、市征兵工作领导小组组长陈锦秀代表市委、市人大、市政府、市政协对光荣应征入伍的全体新兵表示祝贺,向积极送子参军、支持国防建设的新兵家长表示崇高的敬意,对工作在一线的人武干部、专武干部、体检和政审人员以及前来接兵的同志表示问候!

微信图片_20190910083713_副本.jpg

陈锦秀说,国家的发展需要强大的国防力量支持,建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,是党在新形势下的强军目标。为了祖国的安宁和人民幸福,我市5000多名适龄青年积极响应党和国家的召唤,踊跃报名参军,经过严格的体检和政审,我市560名(男兵555名,女兵5名)优秀青年即将跨入军营,成为光荣的中国人民解放军战士。

陈锦秀希望肩负着家乡人民期望和祖国重托的新兵同志们坚定信念、奋发图强,遵守军纪、服从命令,练好本领、报效祖国,心系故里、勿忘家乡,在提高政治素质、固本培元、凝魂聚气上下功夫,在加强练兵备战、提高本领、砥砺血性上下功夫,要坚持严字当头,在修身养德、正风肃纪上下功夫,为桂平200多万父老乡亲争气,用自己的聪明才智、用自己的实际行动为祖国争光、为部队争光、为家乡争光、为亲人争光,向党和人民交上一份满意的答卷。

新兵代表表示,到部队后将不断加强思想改造,坚定理想信念,切实提高自身素质,加强军政业务学习,砥砺过硬军事本领,严格遵守国家的法律法规、部队的条例和廉洁自律的各项规定,团结同志、乐于吃苦、勇于奉献,听党指挥,永远忠于党、忠于人民、忠于祖国,做有灵魂、有本事、有血性、有品德的“四有”革命军人,为实现中国梦、强军梦作出应有的贡献。

欢送仪式在《中国人民解放军军歌》的歌声中落下帷幕。

市政协副主席陈朝喜以及市政府办、市公安局等部门领导以及社会各界人士、新兵家属等1000多人参加了欢送仪式。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com