当前位置: 贵港桂风网首页 > 首页大图 > 正文

面包车与重型半挂牵引车相撞

作者:谢琴美 莫清清   来源:广西新闻网   时间:2018年09月28日 10:30

事故现场。广西新闻网通讯员 谢琴美 莫清清供图

广西新闻网贵港9月26日讯(通讯员 谢琴美 莫清清)9月24日,男子梁某驾驶一辆面包车搭载家人从广东返回桂平老家过节,途中在省道212线桂平市社步镇清石村路段与一辆突然侧翻的重型半挂牵引车车厢发生碰撞,随后被压在重型半挂牵引车下,事故造成两车内7名驾乘人员受伤被困。经桂平市公安交警、消防、医院等部门组织施救,6名伤员目前已脱离生命危险,1名伤员经现场抢救无效死亡。

据桂平市公安局交警大队事故处理民警介绍,事故地点位于急转弯道,路面坑洼不平。事发前,桂平籍男子罗某独自驾驶满载散装玉米的重型半挂牵引车沿省道由桂平往玉林方向行驶,经过左转弯道后,货厢突然往左边侧翻,这时,恰巧男子梁某驾驶面包车搭载其父亲梁某阳等5名家属由对向驶来,车辆躲避不及一头撞上重型半挂牵引车车厢,车体瞬间被重型半挂牵引车车头压塌。

民警接警赶到现场时,看到面包车被压在重型半挂牵引车车头下,车体严重损毁,车内人员均被困无法动弹,路面洒满玉米粒,现场一片狼藉。民警随后立即实施临时道路交通管制,协同消防人员施救,破拆车辆,清理玉米粒,顺利将两车上的被困人员救出。遗憾的是,坐在面包车副驾驶室内的梁某阳伤势较重,经医护人员现场抢救无效死亡,其余5名面包车驾乘人员及重型半挂牵引车驾驶员罗某不同程度受伤,被迅速送往医院救治。

9月25日,笔者从桂平市公安局交警大队获悉,面包车驾乘人员系从广东返回桂平老家过中秋节,事发后6名伤员均得到妥善治疗,无生命危险。目前,事故原因调查和后续处理工作正在进行中。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。