当前位置: 贵港桂风网首页 > 首页大图 > 正文

广西工业学院奠基

作者:陈榕玲   来源:贵港新闻网-贵港日报   时间:2018年09月25日 11:37

工业学院

贵港讯    9月19日上午,广西工业学院奠基仪式在市西江教育园区举行。这是我市继广西物流职业技术学院之后的又一个圆梦工程,是贵港经济社会和教育事业发展的一件大喜事大好事,是我市为庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年献上的一份厚礼。

市领导李新元、农融 、肖明贵、肖孟、黄卫平、李建锋、罗冠荣 、韦彦、谭汝新,温州弘海投资有限公司董事长、广西工业学院理事长吴志勇,河南省人大常委会原副主任、郑州大学博士生导师蒋笃运,北京林业大学原校长、中国工程院农学部主任、全国政协委员、中国工程院院士尹伟伦,国家行政学院公共管理教研部原副主任、中国人民大学博士生导师、中国民生研究院特约研究员刘熙瑞,河南农业大学党委原常务副书记、硕士生导师、教授李少兰出席奠基仪式,并为项目奠基。

广西工业学院是今年6月14日市人民政府与温州弘海投资有限公司共同协商、由温州弘海投资有限公司在我市投资新建的非营利性全日制普通高等学校,学校以理工为主、工科为特色。项目位于市西江教育园区内,规划总投资约25亿元,总建筑面积约75万平方米,全日制在校生规模2.5万余人。项目分三期建设,其中一期项目总投资约15亿元,按在校生3000人规模建设,总建筑面积约45万平方米,计划2019年秋季实现招生。学校全部建成后,将有汽车、计算机科学与技术、管理、理学、商学院、电子信息工程等70个专业。

市委书记、市人大常委会主任李新元在奠基仪式上致辞,向温州弘海投资有限公司表示祝贺,向广西工业学院的建设者们表示敬意,向关心、支持贵港教育事业发展的各界人士表示感谢。李新元指出,近年来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,按照“13446”工作思路,大力实施“工业兴市、工业强市”发展战略,深化细化“六个年”活动,持续开展“大招商,招大商”活动,形成了大抓招商、狠抓项目的良好氛围,引进了一大批新兴产业项目,初步构建了广西第二汽车生产基地、中国-东盟新能源电动车生产基地和电子信息制造基地的框架,实现了新兴产业突破性成长,推动了全市经济社会发展保持增速快、质量高、后劲足的发展态势。

李新元指出,人才是一个城市综合竞争力的重要体现。广西工业学院的开工奠基,填补了贵港市没有本科院校的空白,标志着广西工业学院的建设正式拉开了序幕,掀开了贵港教育事业发展的新篇章,将为贵港高质量发展提供坚实的人才支撑。市委、市政府将一如既往地关心支持广西工业学院的建设和发展,全程做好项目建设的服务工作,加快学院项目推进速度,争取学院早日建成投入使用。希望项目业主、施工单位把握机遇、抢抓进度,全力促进项目早日竣工,努力建成精品工程。

市长农融主持奠基仪式。他要求各级各部门秉承敢干、实干、苦干、善干的“四干”新作风,坚持实字当头、干字为先,直面问题、说到做到,进一步强化服务意识,千方百计协调解决项目建设中遇到的困难和问题,确保项目建设顺利推进。希望项目业主和施工单位精心组织、科学调度,加快项目建设,力争广西工业学院早日竣工。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。