当前位置: 桂风网首页 > 爱心公益 > 正文

广西开展“铭记功勋 致敬英烈”主题活动

来源:中新网广西  时间:2019年04月16日 10:45

摘要提示:为引导基地全体团员青年重温峥嵘历史,深切缅怀先烈,坚定理想信念,培养爱国情怀,4月12日下午,广西体育局江南训练基地团委组织开展了“铭记功勋 致敬英烈”主题团日活动。

基地团委开展“铭记功勋 致敬英烈”主题团日活动

中新网广西新闻4月15日电 (黄荷)为引导基地全体团员青年重温峥嵘历史,深切缅怀先烈,坚定理想信念,培养爱国情怀,4月12日下午,广西体育局江南训练基地团委组织开展了“铭记功勋 致敬英烈”主题团日活动。

团员们首先观看了《狼牙山五壮士》《牺牲在黎明之前》等红色影片。《狼牙山五壮士》以抗战为背景,讲述了马宝玉、葛振林等五位战士临危不惧,奋勇杀敌,宁死不屈胜利完成阻击掩护任务的故事,而《牺牲在黎明之前》则以江姐被捕入狱的事迹为核心,展现了共产党人面对强权和暴力宁死不屈的大无畏精神。观影结束后,团员们十分感动,表示生活在幸福美好的新时代,更要继承革命遗志,发扬革命精神,脚踏实地、刻苦训练。

在接着召开的座谈会上,团干们针对新华社评论员文章《传承红色血脉 续写先烈荣光》进行集体学习并展开充分交流讨论,真正让“指尖上的学习”落到实处。大家纷纷表示,要用科学理论武装头脑,为自身“加满油”“充满电”,学习训练两不误,成为真正能够“重振广西体育雄风”的高素质运动健儿。

通过开展此次主题团日活动,江南训练基地团委切实把党和人民同心同向的理想信念和价值追求落实
到每一名团员身上, 积极引导了团员青年学习革命先烈爱党爱国、艰苦奋斗、无私奉献、乐观向上的革命精神,取得良好的教育宣传效果。基地团委将持续加强思想政治引领,带领基地团员青年在建设壮美广西伟大实践中贡献青春、智慧和力量,以优异成绩迎接新中国成立70周年、五四运动100周年!

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com