当前位置: 桂风网首页 > 爱心公益 > 正文

平果设爱心超市 鼓励贫困户自力更生以劳动换积分

来源:广西新闻网  时间:2018年11月05日 11:28

11月1日,平果县四塘镇“爱心公益超市”人头攒动,村民排着队,用爱心积分卡攒下的积分兑换各类生活用品。广西新闻网通讯员 黄树婷 供图

广西新闻网平果11月2日讯(通讯员 黄树婷)11月1日,平果县四塘镇“爱心公益超市”人头攒动,村民排着队,用爱心积分卡攒下的积分兑换各类生活用品。

据了解,“爱心超市”是平果县精准扶贫工作的亮点之一,以“扶贫先扶志”理念为指引,鼓励贫困户自力更生,以劳动换取积分,以积分换取商品,进一步激发他们的脱贫主体意识和内生动力。四塘镇“爱心超市”自今年4月份运营以来,受到社会各界的关注和支持。截至目前,累计收到捐款捐物价值20万余元,已有50多户贫困家庭居民通过积分兑换到了自己需要的物品,这一良性“扶贫先扶志”的模式已初见成效。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com