当前位置: 桂风网首页 > 爱心公益 > 正文

钦州:手拉手传递温暖 心连心共促成长

来源:钦州市广播电视台  时间:2018年09月27日 15:29

“我有一个美丽的愿望,长大以后能播种太阳”。这是儿歌《种太阳》里最经典的歌词。您小时候都有哪些愿望呢?近日,钦南区大番坡镇青龙村委的留守儿童们,就在共青团钦南区委及康美口腔的帮助下,实现了自己的微心愿。

上周六,共青团钦南区委携爱心企业康美口腔来到了钦南区大番坡镇青龙村,帮助那里的留守儿童实现他们的微心愿。同时,还给孩子们开展爱牙护牙知识小课堂,以及游戏互动。让孩子们在收获温暖的同时,也收获了快乐。看那一个个小脸早已乐开了花。钦州康美口腔医院院长廖勇说:“今天我们康美口腔联合钦南区团委下来青龙村,给留守儿童送温暖,教会他们一些保护口腔、爱护牙齿的知识。”

据了解,共青团钦南区委自2017年以来,以公益扶贫为切入点,整合社会资源,筹集资金达13万多元。在钦南区22个贫困村开展了“手拉手传递温暖?心连心共促成长”—“团小爱”关爱留守儿童活动,帮扶贫困留守儿童580多人。

共青团钦南区委副书记黄钰楠说:“我们希望通过这样一个活动,能够引导留守儿童树立自己的梦想,从小学习做人,从小学习励志,从小学习创造,通过自己的努力,认真学习、天天向上,用自己的实际行动去回报这些社会爱心人士,同时我们也倡议社会各界爱心人士如果有兴趣、爱心去参与这项活动,能够多多献出自己的爱心,能够为精准扶贫贡献自己的青春力量。”

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com