当前位置: 桂风网首页 > 爱心公益 > 正文

南宁武鸣区发放“雨露计划”资金80余万元

来源:广西日报  时间:2018年08月31日 11:30

今年以来,南宁市武鸣区把“雨露计划”作为教育扶智的重要抓手,扎实推进“雨露计划”教育资助工作,帮助建档立卡贫困学子圆求学梦,减轻贫困家庭教育负担。

“得到资助以后我家经济负担减轻了,母亲不用再那么辛苦工作,我的学习压力也减轻了。”广西卫生职业技术学校的学生黄飞剑说。他家住在该区城厢镇六联村,父亲于2013年病故,家中仅母子俩,所有的重担都落在母亲一个人身上。成功申请“雨露计划”后,他每个学期能领到1500元补助。

据了解,为确保“雨露计划”资助政策真正落到实处,武鸣区相关部门及各镇、村扶贫工作队加大宣传力度,及时帮助和解答群众所需所求,确保资助政策家喻户晓,力争不让符合条件的任何一名资助对象掉队。据统计,今年该区“雨露计划”补助职业学历学生534人,发放补助资金80.1万元。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com