当前位置: 桂风网首页 > 爱心公益 > 正文

手拉手·心连心大型公益活动在南宁举行

来源:中新网广西  时间:2018年08月10日 10:11

摘要提示:8月9日,中国义工TP13团队及来自全国各地的60多名中国义工在南宁市第四十一中学举办一场主题为“点亮梦想 启航未来”手拉手心连心大型公益活动。

中新网广西新闻8月9日电(陈沿佑)8月9日,中国义工TP13团队及来自全国各地的60多名中国义工在南宁市第四十一中学举办一场主题为“点亮梦想 启航未来”手拉手心连心大型公益活动。


  南宁市第四十一中学9个班级的60名高三学生及10多位老师及学校领导参加了此次活动。

此次活动旨在搭建一个心灵沟通的平台,让学生在一个充满快乐的环境中释放内心的难受和压力,引导他们重燃起他们心中的理想;唤醒老师对学生真诚的爱,让老师感受教师职业的神圣和荣誉,点燃他们教书育人的激情和梦想;唤醒家长对学校和孩子更多的关注,让家长感受真正走进孩子的内心世界,突破代沟。

此次“手拉手 心连心”大型公益活动是由TP13志愿者们自发组织的非营利性公益活动,旨在提升全社会对青少年心理健康问题的关注,通过学生、家长、老师的共同参与,促进相互之间的沟通理解与支持、心理障碍疏通,从而帮助孩子们身心健康,快乐成长。

手拉手活动引用体验式学习方法作为活动的基础模式,它始于七十年代,由美国著名学府“斯坦福大学”开创,这种被称为 NEW GAME 的学习模式继而被广泛应用,并被推崇为一种极为有效的学习方式。它有别于传统游戏,并非以胜负为目标,而是让参加者透过游戏、练习、对话和分享构建人与人的接触,产生不同的效果,从中学习及体验自己与其他人的关系。

此类公益活动在国内外已成功举办过上百次,每次活动结束都得到了主办方、协办方的高度认同。活动的全部费用和物资将由参与本次活动的所有志愿者募集,我们将通过这种创新的活动方式提高弱势群体的健康水平、提升全社会对弱势群体身心健康的关注程度。共同创建一个健康、平等、和谐的社会环境。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com