当前位置: 桂风网首页 > 爱心公益 > 正文

梧州市长洲区政协组织开展暑假公益活动

来源:西江都市报  时间:2018年07月11日 11:35

近日,梧州市各中小学开始进入“暑假模式”,而对于长洲区辖区内一批小学生而言,他们将在今年暑期开展一次“艺术之旅”。据悉,今年暑假期间,长洲区政协开展“政协委员在行动——艺术送教到乡村”暑假公益活动,每周开设艺术公益课堂,让学生们可以度过一个有意义的暑期。

7月9日上午,暑假公益活动的第一堂课在梧州皇馨琴行总店举行,二十余名来自龙新小学、龙平小学、长地小学的小学生到场参与了钢琴课的培训。钢琴老师李磊以一曲优美的钢琴曲开启了当天的课程,激发了孩子们参与课堂互动的兴趣。

龙新小学一年级学生周沁怡在妈妈黄女士的陪同下,前来参与暑假公益活动。黄女士说,孩子此前没有机会接触钢琴的学习,“利用暑假时间让孩子接触艺术方面的教育,很有意义”。

记者从长洲区政协了解到,经过前期的调研,长洲区政协获悉辖区内不少乡镇一级的学校,在艺术教育上存在师资条件不足的情况。对此,长洲区政协集结政协委员的力量,组织器乐、舞蹈方面的师资,开展“政协委员在行动——艺术送教到乡村”活动。活动从今年6月底启动,每月到乡镇学校开展两场艺术公益培训。进入暑期后,长洲区政协又继续开展公益活动,在7月至8月每周组织一节培训课,培训课涉及钢琴、古筝、非洲鼓、吉他等四种乐器的学习。

长洲区政协委员、梧州皇馨琴行总经理黄馨告诉记者,此次活动受到不少小学生的欢迎,报名人数超过两百人,仅钢琴班的报名就超过六十人。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com