当前位置: 桂风网首页 > 爱心公益 > 正文

上林:关爱儿童公益活动走进西燕贫困村小学

来源:人民网  时间:2018年06月08日 11:39

活动现场

人民网上林6月6日电(郭振乾)“我们终于有新图书和卫生套装了!”接到爱心人士手中的书包,孩子们兴奋地说。近日,共青团广西区委、区青企协和爱心人士来到广西上林县西燕镇云灵小学开展“一个阅览室·一支小牙刷”公益活动,给当地的小学生们赠送了价值1.8万余元的爱心图书、学生专属卫生套装和小点心,为偏远地区贫困村的留守儿童带来社会的关爱。

据了解,该小学目前有学生147名,他们大部分属于留守儿童,而且学校图书缺乏。团县委排查了解到学校的情况后,及时牵线团区委、区青企协,为学校捐赠300册新图书成立“梦想书屋”,并给147名学生募集每人一份的爱心卫生套装。此外还为学生们带来牛奶、饼干、糖果等贴心小礼物,培养广大少年儿童健康卫生的生活方式,促进学校阅读氛围的培养,助力精准扶贫和义务教育均衡发展工作。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com