当前位置: 桂风网首页 > 爱心公益 > 正文

河池宜州区“阳光助残” 让残疾人脱贫有盼头

来源:广西文明网  时间:2018年06月05日 10:51

近日,河池市宜州区“阳光助残扶贫基地”在洛东、三岔两镇举办残疾人种桑养蚕技术培训班,并向参加培训的44名建档立卡贫困残疾人发放助农物资。当天,每个受助残疾人都领到价值1510元的化肥、蚕种、蚕具和蚕药。

近年来,该区“阳光助残扶贫基地”在福龙、庆远、祥贝、安马等乡镇扶持了300户农村贫困残疾人家庭发展养蚕业,从技术培训到物资支援,每个贫困家庭连续两年得到扶持,大部分受助残疾人实现脱贫。同德乡六桥村六桥屯残疾人梁福添,夫妻都是残疾人,2015年精准识别为建档立卡贫困户。2016年,梁福添在“阳光助残扶贫基地”帮助下,种桑9亩,养蚕1.5张,全年养蚕收入4.5万元,顺利实现脱贫。2017年,梁福添扩建了蚕房,安装了自动上蔟机等养蚕设施,养蚕收入稳步提高,年收入达到6.5万元,家庭人均收入达1.3万元。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com