当前位置: 桂风网首页 > 爱心公益 > 正文

柳州护理志愿者举行义诊 科普健康生活理念

来源:中新网  时间:2018年05月11日 16:01

中新网广西新闻5月11日电(伍玲)为纪念“5•12”国际护士节,5月9日,中国南丁格尔志愿护理服务总队柳州市工人医院分队在医院门诊楼前举行“关爱生命•健康护航”大型科普义诊活动。

一场“儿科护士的风采”——职业礼仪秀正式拉开了活动序幕,身着儿科护士服的礼仪队员从基本形态、服务礼仪、工作用语、行为规范等方面展示护理团队良好精神风貌。

来自柳州市工人医院急诊医学科、社区慢病、脑卒中中心、胸痛中心、内分泌科、安宁疗护、乳腺科、妇产科、伤口、造口等9个专科60多护理专家在现场为市民提供健康咨询、普及突发事件及应急急救知识、慢病管理及健康的生活方式以及专业护理知识指导。前来咨询和体检的市民络绎不绝,护理专家热心接待和耐心讲解,为民众答疑解惑。

据统计,此次活动累计接受500余人次咨询,测量血压348人次,测量血糖55人次,166名市民现场操作了心肺复苏操作技术,发放各种健康资料千余份。

随着护理学科的发展和护士专业能力的不断提高,护士在“健康中国”战略,维系全民健康中将发挥越来越重要的作用。据了解,此次活动是柳州市工人医院护理团队进行护理志愿服务的内容之一,多年来,该团队志愿者每月定期以各种活动形式深入社区、学校、养老院等地方,将科学规范、专业的护理技术和健康知识延伸到院外,服务于广大市民,传播健康生活理念,为实现“健康中国”奉献力量。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com