当前位置: 桂风网首页 > 爱心公益 > 正文

广西8支医疗队奔赴贫困县开展巡回医疗工作

来源:南宁晚报  时间:2018年05月08日 09:34

广西8支医疗队奔赴20个贫困县开展巡回医疗工作

4日,2018年广西巡回医疗工作在宁明县人民医院启动。为进一步推进脱贫攻坚卫生帮扶工作,自治区卫生计生委将在今年组织8支医疗队奔赴20个贫困县开展巡回医疗工作。

根据自治区卫生计生委的委派,自治区人民医院、广西医科大学第一附属医院、广西医科大学第二附属医院、广西中医药大学第一附属医院、广西中医药大学附属瑞康医院、桂林医学院附属医院、右江民族医学院附属医院、自治区南溪山医院等8家医院组建8支广西巡回医疗队,于2018年5—11月分别奔赴天等县、凤山县、东兰县等20个贫困县开展巡回医疗工作,医疗队在每个县的工作时间不少于20天。

巡回医疗队工作范围覆盖县域内各级各类医疗机构。除了在县医院、乡镇卫生院开展义诊活动,还将从规范诊疗技术、提升技术水平、优化服务流程和提高医院管理水平等方面重点对地级市医院和县医院进行指导支持,提升医院综合服务能力。通过集中授课、教学查房、病例讨论等形式对受援地区医务人员开展培训,提高受援地区医务人员疾病规范化诊疗意识和临床技术水平。巡回医疗参与科室包括消化内科、呼吸内科、儿科、中医科等。

由自治区人民医院组建的首支广西巡回医疗队,于4日开始到10日进驻宁明县开展巡回医疗工作。以宁明县人民医院为主要工作场所,并在海渊镇中心卫生院、那楠乡卫生院开展医疗工作,通过疾病诊疗、手术示教、集中授课、临床查房、病例讨论、系列义诊、专题培训等,让基层群众在家门口能享受到省级三甲医院的优质医疗服务。其间将举行三场大型义诊活动,免费发放药品,向建档立卡的贫困户提供义务诊疗及手术。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com