当前位置: 桂风网首页 > 爱心公益 > 正文

独居老人晕倒家中幸被邻居发现获救

来源:中新网  时间:2018年04月09日 15:34

原标题:独居老人晕倒家中幸被邻居发现获救 警方吁请民众多关爱老人

图为巡逻队员和医护人员将老人抬到楼下,送上救护车。廖敬生 施夏梅 刘美华 摄影报道

中新网广西新闻4月3日电(廖敬生 施夏梅 刘美华)广西梧州市万秀区警方3日披露,该市一名独居老人晕倒在家中,不省人事,邻居串门时发现昏迷老人后报警,才使老人得到救助。

警方介绍,4月2日19时30分,梧州市公安局红楼派出所(合署)接到群众报警称,在该市南环路37号五楼有一中老年男子晕倒在家中,不省人事,希望得到警察的帮助。

情势十分危急,巡逻队张延大队长立刻带领辅警潘宇祺、谭加强驱车赶到现场。据了解,晕倒者是一名独居老人,家人均不在其身边。老人邻居来串门,才发现老人已经倒在地上昏迷不醒,遂报警。

经过和邻居的短暂交谈,民警了解到老人的姓名、家庭情况等信息,并让邻居马上通知老人的家属,红楼巡逻队员们则和赶来的医生一起把老人抬到楼下,送上救护车。不久,老人的两个好朋友闻讯赶来,紧握民警的手连声道谢。

万秀警方呼吁,为防止独居老人突然晕倒家中造成严重后果,请大家多给老人一点关爱,常回家看望独居的父母,每天至少给老人打一个电话以确认安全。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com