当前位置: 桂风网首页 > 爱心公益 > 正文

桂林永福富硒沙糖桔喜获丰收

来源:中新网广西新闻  时间:2018年01月03日 10:29

摘要提示:12月28至29日,第二届桂林永福富硒沙糖桔宣传推介会举行。今年永福县富硒沙糖桔种植面积已超过36万亩,产量近50万吨。富硒沙糖桔产业已成为该县产业扶贫、助民致富的“甜蜜事业”。

中新网广西新闻12月29日电(赵琳露)12月28至29日,第二届桂林永福富硒沙糖桔宣传推介会举行。今年永福县富硒沙糖桔种植面积已超过36万亩,产量近50万吨。富硒沙糖桔产业已成为该县产业扶贫、助民致富的“甜蜜事业”。

每年12月至春节前后,是永福县富硒沙糖桔成熟上市的季节。为了进一步扩大永福富硒沙糖桔知名度,今年12月上旬,永福县派出招商组分别到北京、上海、南京、重庆、沈阳等区域中心城市进行招商。本次富硒沙糖桔推介活动有来自全国21省26个地级市客商参与盛会。

在开幕式上,永福县富硒沙糖桔合作社代表与全国各大市场产销合作代表进行现场签约仪式,共签约16万吨,意向签约50万吨。

围绕“福寿、富硒、生态”三大优势品牌,永福县实施“六个一工程”,全力打造现代农业强县。该县依托全县耕地含硒量是全国平均值的3.8倍这一优势大力发展富硒产业,富硒罗汉果、富硒沙糖桔、富硒香米获得袁隆平院士高度赞誉及亲笔题词。

今年沙糖桔推介会还表彰了“十大种植能手”,举行桔王争霸赛,在罗锦镇尚水村举行“福寿田园”万亩富硒沙糖桔开园仪式及采摘活动,还有富硒沙糖桔交易会高峰论坛,国家柑桔优势区域黄龙病综合防控协同创新联盟年度工作会,农产品、农业机械展,摄影赛展等活动。

近年来,永福县围绕建设“新型工业重镇、现代农业强县、福寿养生家园”目标,充分依托独具特色的“福寿文化”品牌效应以及良好的自然生态环境,大力推进文化、旅游、房产、医疗、保健等长寿养生旅游健康发展。预计2017年,全县生产总值(GDP)完成136.7亿元,城镇居民人均可支配收入超过3.3万元,农村居民人均可支配收入达到1.3万元,多项主要经济指标增幅位居桂林市前列。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com