当前位置: 桂风网首页 > 爱心公益 > 正文

推动全民阅读 营造书香北海

来源:北海日报  时间:2017年12月25日 14:20

图为孩子们通过表演舞台剧的方式,号召大家一起来保护红树林、保护生态环境。 黄娴 摄

12月16日上午,科普绘本《谢谢你!红树林》赠送仪式暨2017“我最喜爱的童书”阅读推广活动颁奖典礼在市少儿图书馆举行。活动中,市少儿图书馆将1000本科普绘本《谢谢你!红树林》赠送给北海市18所学校,深受广大师生的欢迎。

记者了解到,此次活动由北海市教育局、市文新广局、市科技局联合主办,市少儿图书馆承办,旨在推动全民阅读,营造书香北海。科普绘本《谢谢你!红树林》由市少儿图书馆的馆员们集体编撰,由吉林美术出版社出版。近年来,北海市少儿图书馆结合这本书开展了几十场系列科普活动,成为全国图书馆界唯一一家以集体自主编撰绘本这种方式进行阅读推广活动的图书馆。今年4月,包括北海市少儿图书馆在内的全国27家省市图书馆联合开展2017“我最喜爱的童书”阅读推广活动,吸引了全国322所学校踊跃参与。期间,市少儿图书馆采购了近2000本提名童书,赠送给北海市9所参与活动的学校,并开展了多场阅读推广活动,最终投出选票近万张。北海市有4名同学获“全国特等奖”,26名同学获“全国幸运奖”,市少儿图书馆获“阅读推广贡献奖”。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com