当前位置: 桂风网首页 > 爱心公益 > 正文

广西上思:同心·彩虹行动 情暖十万大山

来源:人民网  时间:2017年12月19日 10:08

学生们纷纷递上感谢信

拥抱表示感谢

人民网上思12月17日电 近日,民进广西区委、福慧基金会及社会爱心人士到广西上思县开展主题为“同心·彩虹行动”的助学捐赠活动,给当地学生们送来暖暖的温情。本次捐赠活动共捐赠了冬衣374件、冬被170床及助学款1万元,捐赠的对象为上思县“瑶族女生班”“少数民族初中励志班”“少数民族女子高中班”,共计374人。

多年来,民进广西区委、上思县委统战部联系福慧教育基金会,以及社会各界爱心人士在上思县开展了大量的捐资助学活动,资助贫困学生上学,同时也减轻了许多困难家庭的负担。捐资助学活动不仅只是走走过场,民进广西区委、中共上思县委统战部联系福慧教育基金会,以及社会各界爱心人士还经常与受资助学生联系,了解他们学习、生活上的困难,为他们排忧解难,物质与精神双帮扶。

民进广西区委社会服务部副部长梁映曼说:“助学不能只是一味地给钱送东西,还要在精神上给学生们力量,让学生们真切感受到国家和社会对他们的关爱,然后怀着一颗感恩之心回报社会,报效祖国。”

活动结束后,助学项目相关负责人还履行监督职责,对以往助学项目资金的使用进展情况进行中期检查,确保助学金按时按量发放到学生手中。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com