当前位置: 桂风网首页 > 爱心公益 > 正文

广西红十字“三献”工作公益宣传活动在南宁举行

来源:广西新闻网  时间:2017年12月18日 09:45

广西红十字“三献”工作公益宣传活动文艺表演现场。广西新闻网记者 蓝于涵 摄

活动通过有奖问答、健康咨询、义诊等多种形式进行公益宣传。广西新闻网记者 蓝于涵 摄

广西新闻网南宁12月17日讯(记者 蓝于涵)12月16日,“弘扬博爱精神 共建健康广西”――广西红十字“三献”工作公益宣传活动在南宁正式开展,本次活动由中国造血干细胞捐献者资料库广西管理中心、广西壮族自治区人体器官捐献管理中心、南宁市红十字会共同主办。

据介绍,献血、捐献造血干细胞、捐献人体器官,称之为“三献”。中国造血干细胞捐献者资料库广西管理中心、广西壮族自治区人体器官捐献管理中心相关负责人表示:截至目前,广西骨髓库广西分库入库志愿者人数累计达5万多人份,有256名志愿者成功完成造血干细胞捐献,拯救了256名血液病患者;广西自2011年开展遗体与人体器官捐献试点工作以来,累计完成遗体、器官、组织捐献940多例,救助区内外患者近2500多人,涌现出“感动中国”如2012年度人物、全国道德模范人物何玥等一批先进模范典型。

当前,由于工业化、城镇化、人口老龄化,由于各种疾病谱以及生态环境、生活方式不断变化,我国面临多重疾病威胁并存、多种健康影响因素交织的复杂局面,仍有数以万计的病患者等待输血、造血干细胞移植和人体器官移植。本次活动旨在感召更多社会力量支持和参与“三献”事业,发扬人道主义精神,共同守护人类的生命和健康,共同营造崇尚科学、尊重生命的社会风尚。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com