当前位置: 桂风网首页 > 爱心公益 > 正文

“轮椅歌手”住院,爱心人士送善款4000多元

来源:玉林新闻网- 玉林晚报  时间:2017年12月12日 10:46

社会各界爱心人士的善款,如雪中送炭

“轮椅歌手”瞿湘林与他女儿瞿爱心这几年来一直是玉林晚报及社会各界所关注的对象。前几天,54岁的瞿湘林因吐血不止伴随便血症状,被送往医院进行抢救治疗。然而,高额的医疗费,愁煞了父女俩。

“轮椅歌手”住院,医疗费需数万元

12月7日上午10时许,市一医院新住院大楼14楼消化内科病房,瞿湘林躺在病床上,脸色苍白,头晕难受,说话乏力,仍出现便血症状。

“当时真是吓死我了,突然呕出一大堆血。”瞿湘林说,12月6日上午10时许,在自己电器店里感觉头晕难受,接着开始呕吐,不料呕出了很多血,如此反复呕了多次,且伴随便血的症状。

瞿湘林在玉林举目无亲,只好向平时关心、帮助他的志愿者陈杰与刘玉林求助。两人获悉情况后二话不说当即赶到,看到地上的一大摊血,也被吓到了。经过一番处理后,他们与医务人员把瞿湘林送往医院救治。

12月8日,据主管医师陈医生介绍,瞿湘林病情严重,有多发性胃肠溃疡伴大出血、十二指肠球部溃疡、慢性胃炎、高血压、痛风以及脊髓灰质炎后遗症,住院费用高,保守治疗预计住院费用约2万元,若手术治疗,住院费用预计3万元—4万元。这笔巨额的医疗费,对相依为命的父女而言,无异于天文数字。

瞿湘林自小患小儿麻痹症,一直与轮椅为伴,一名残疾人独立抚养一名女儿,本已非常艰难,祸不单行的是,随着年龄的增长,他的病痛增多,如再出现大出血,他将有生命危险。今年6岁的瞿爱心,父亲是她在玉林的唯一亲人,父亲住院时,靠几个朋友临时拼凑垫支了1000元住院费,仅仅2天时间,医疗费已花去5000多元,至12月8日已欠下4000多元。

“如果没有后续医疗费,我担心医院会停我的药。”瞿湘林担忧地说,这么大年纪了什么都不怕,就怕自己万一有个三长两短,撇下年幼的女儿小爱心,她以后由谁来照顾?

12月8日上午,记者再次来到病房时,小爱心已经请假,没有到学校上课,一直陪护在旁。“爸爸,我不要你有事,你快点好起来。”小爱心的一番话,让人心酸。

社会大家庭的关爱,如雪中送炭般温暖

“小爱心在1岁时就失去了母爱,我们怎能忍心让她再失去父爱!”连日来,社会各界通过玉林晚报得知瞿湘林父女的窘境后,纷纷伸出援助之手。

12月11日下午,玉林装饰建材爱心俱乐部负责人黄生源与他的小伙伴们一起来到医院,为瞿湘林送上4578元善款。“我跟瞿湘林是老熟人了。”黄生源说,早在几年前就认识瞿湘林了,当时我女儿与瞿湘林的女儿在同一家幼儿园上学,那时小爱心个子还是小小的。如今,小爱心长高了不少。看着小爱心健康成长,让曾给予他们帮助的他感到十分欣慰。

黄生源告诉记者,在短短两天时间里,发动了自己的客户及社会各界爱心人士为瞿湘林筹到这笔善款,希望瞿湘林早日康复,好好照顾女儿,将小爱心抚养成人。

“这几天我一想到欠下的医疗费就睡不着,你们这笔钱真是雪中送炭啊,太感谢了!”瞿湘林握着黄生源的手,一再表示感谢。

瞿湘林说,如果手术需要花好几万元,他实在承担不起,所以选择保守治疗,但距治疗所需费用还有一定缺口。

据悉,社会各界为瞿湘林父女而发起的募捐活动仍在进行中,对此,本报将持续予以关注。(记者 陈君铭)

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com