当前位置: 桂风网首页 > 爱心公益 > 正文

李宁5k缤纷女子跑开跑 为留守儿童跑出万元公益金 (/)

作者:金翔义 陈宇彤   来源:广西新闻网   时间:2017年12月11日 15:29

    广西新闻网南宁12月9日讯(记者金翔义 实习生陈宇彤)12月9日上午,南宁市青秀山风景区壮锦广场,“号召女性动起来,关注自己的健康”为出发点的“李宁5K缤纷女子跑”迎来了第二届活动。1000名来自首府南宁各界的女性朋友一同开启了欢乐“动起来”的跑步盛会。

    当日上午9时许,开幕仪式开始。永妍韵舞舞蹈教练团的一组健身舞曲点燃了现场的气氛,参加跑步活动的女性跟随教练的动作,做起了热身运动。跑步活动全程为5公里,本着“重在参与”的原则,活动不设计时,只要完成即可获得一枚“5K缤纷女子跑”专属定制奖牌。终点也安排了型男教练给参赛选手们颁发奖牌。

    第二届李宁5K缤纷女子跑活动由广西社会体育运动发展中心、广西壮族自治区妇女联合会联合主办,除了号召“广大女性快乐运动,健康生活”外,同时也呼吁社会关注留守儿童,共同为他们营造良好成长环境。因此,活动具有了浓浓的公益色彩。

    据悉,活动中每报名1名选手,活动组委会将拿出10元作为爱心基金,作为儿童家园项目的爱心资金,为更多留守儿童的健康成长创造良好环境。开幕式上,南宁市李宁体育园总经理黄中付将本次活动共筹集10000元爱心款移交给了广西妇女儿童发展基金会,该款项将主要用于农村留守儿童的家园项目建设,为孩子们提供图书阅览、体育健身、游戏娱乐及科普知识等设施和服务。

    9时30分,1000名女性朋友在数名高颜值“型男”的带领下欢呼着冲出起跑线,向终点进发。“型男”们作为“呵护男神”全程陪跑,鼓励女性们一起跑出快乐,跑出自信,跑出健康。记者在现场看到,虽然活动的主题是专属女性的跑步盛宴,但其中也不乏“跑男”家属积极陪跑,甚至还有小男子汉的身影。更有甚者,小男子汉们冲刺的干劲可不比活动的女性主角们差,大有喧宾夺主的架势。

    为了让更多的女性加入快乐运动行列,一起健康生活,美丽前行,主办方表示,明年活动将继续举行,欢迎错过本届活动的女性朋友来年及时关注活动相关消息,相约一起,跑出健康,跑出美丽,跑出自信。

    桂风起
    桂风网
    双微平台
    m.guiwind.com