当前位置: 桂风网首页 > 爱心公益 > 正文

玉林一小孩被三轮车撞倒 7岁"红衣男孩"奋力抢救

来源:玉林新闻网-玉林日报  时间:2017年12月11日 15:24

们常说生活中要助人为乐!可真的有人需要帮忙时,不是所有人都能做到伸出援手助人一把。令人感动的是,一个孩子却做到了:12月2日下午,一辆三轮车在博白县城在撞倒一名小孩后逃逸,正当一旁的大人们在观望时,一个7岁的男孩却毫不犹豫地奋力抢救。这个感人的瞬间正好被路边的监控拍了下来。

三轮车撞倒了蓝衣小男孩。

三轮车逃逸后,小男孩没有得到及时救助。

红衣小男孩扶起了受伤同伴。

把受伤同伴抱离危险地带。

安慰受伤同伴,这一下两人都安全了。

12月2日16时多,一群小孩在博白县城松园路段来回奔跑、玩耍,突然一辆三轮车撞倒了其中一名穿蓝色衣服的孩子。

小孩当即躺在马路中间痛苦地呻吟、挣扎,可是肇事三轮车驾驶人在停下来几秒钟后,却冷漠地驾车逃走了!

事故发生后,许多过往电动车以及路旁的一些行人也都发现了这一幕,可他们似乎无动于衷、视而不见。

这时,一名穿红衣的小男孩发现了状况,他毫不犹豫跑过去救助小伙伴。

监控视频显示:红衣小男孩跑到受伤同伴身边后,发现自己无法处理,于是赶紧跑到马路对面找了另一个同伴,两人回到受伤伙伴旁,但这位同伴似乎也束手无策。就在这时,红衣小男孩不知从那里来的勇气和力气,弯下腰毫不犹豫用双手把同伴抱起来,放到马路一旁的空地上,从而避免了可能发生的二次交通事故的伤害。之后,当他发现同伴受伤血流不止,又找来纸巾帮同伴止血。

事故发生后,家属把受伤孩子送至博白县中医院。经医生检查,事故中孩子右脚骨折、口唇皮肤裂伤、上颌牙齿松动,目前还在住院治疗。而事发当天19时,三轮车肇事者已向警方投案自首,并承担了伤者的全部医疗责任等。目前,此案正在处理中。

连日来,笔者一直在查找红衣小男孩下落。经多方查询,“红衣男孩”为博白县第六小学一年级学生陈玖易,今年才7岁,来自博白县新田镇一个父母离异的家庭。笔者问他为什么要出手救人,他说:“老师教过我们,看到别人有困难,要去帮助他!”就这么简单的道理,连一个小孩都懂,那些在一旁袖手旁观的大人为什么就不懂呢?(朱晓波)

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com