当前位置: 桂风网首页 > 爱心公益 > 正文

玉林市兴业县“工会爱心驿站”揭牌

来源:玉林新闻网-玉林日报  时间:2017年12月01日 14:48

兴业县“工会爱心驿站”揭牌 让环卫工人感受冬天的温暖

有了“工会爱心驿站”,环卫工人可以更好地休息。

11月20日,玉林市兴业县总工会在兴业县石南镇北马岭324国道兴业县环卫处垃圾中转站举行“工会爱心驿站”建成揭牌仪式。“工会爱心驿站”内有微波炉、电饭煲、饮水机、凳子、取暖器、铁架床等设备,主要为在垃圾中转站内工作的清运垃圾大车司机、机动三轮车清运司机、环卫工人、转运站压缩工作人员等工人提供服务,解决了之前垃圾中转站无固定场所提供给环卫工人进行就餐、饮水、休息等困难,在工会与环卫工人之间搭建起了爱心传递的桥梁。

揭牌仪式后,在“工会爱心驿站”休息的机动三轮车清运司机梁大姐高兴地告诉记者:“我家住葵阳镇,每天一大清早就出来上班清扫垃圾,平时都是在家弄好饭菜装饭盒带出来的,都是吃冷饭菜。现在有了‘工会爱心驿站’,我可以进来坐坐,喝杯热水、取取暖,有了这些微波炉、电饭煲,再也不用吃冷饭冷菜了,谢谢总工会对我们的关心!”

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com