当前位置: 桂风网首页 > 爱心公益 > 正文

南宁“慢病防治健康行”公益活动启动

来源:人民网-广西频道  时间:2017年11月14日 10:01

南宁“慢病防治健康行”公益活动

人民网南宁11月13日电 11月12日,由中国医药教育协会主办、南宁友爱南社区等单位承办的“慢病防治健康行”公益活动启动仪式在广西南宁友爱法治广场举行。此次活动的举办,旨在深入贯彻《中国慢性病防治工作规划》,加强对慢性病防控的实施力度,遏制广西慢性病快速上升的势头,保护和增强人民群众身体健康,让广西老百姓真正了解目前慢性病对全民健康的危害性,使广大群众积极投身于慢性病防治活动中。

“‘慢病防治健康行’公益活动启动仪式在我们友爱南社区辖区举行,对我们社区一万多居民来说,是一件大好事。目前社区居民中老年人比例较高,患慢性病的居民不少,希望像今天这样的义诊活动能经常开展。”友爱南社区书记唐雅萍如是说。

在这次活动中,作为主要承办单位之一的金药方壮医馆除了组织邀请10多家诊所和100多名专家、医生现场义诊外,医馆还派出了18名医生、护士参加活动现场义诊。活动当天下午还举办了特色金药方壮医技能培训课程,来自全区各地的80多名基层医务工作者参加了此次技能培训。(朱芸琳)

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com