当前位置: 桂风网首页 > 爱心公益 > 正文

广西环江毛南民族酒店开业捐资助学签约

来源:中新网广西新闻  时间:2017年11月13日 10:46

摘要提示:广西河池市环江毛南族自治县毛南民族酒店开业助学签约仪式9日举行。酒店方承诺在今后五年内,以每生每年2000元向全县10名特困生进行资助,并对当年考取清华、北大的学生,每人资助10000元。

图为助学签约仪式现场。中新社记者杨志雄 摄

中新网广西新闻11月9日电(记者 杨志雄 黄艳梅)广西河池市环江毛南族自治县毛南民族酒店开业助学签约仪式9日举行。酒店方承诺在今后五年内,以每生每年2000元向全县10名特困生进行资助,并对当年考取清华、北大的学生,每人资助10000元。

当天,毛南民族酒店与环江县教育局及首批受捐助的10名学生签订《捐资助学协议书》。广西向东旅游文化有限公司董事长莫军称,该酒店希望通过爱心助学平台,帮助贫困学子实现求学梦想。

中共环江县委书记黄荣彪在助学签约仪式上称,环江是全国唯一的毛南族聚居县、世界自然遗产地,在这块神奇而古老的土地上,既有悠久的历史和深厚的文化底蕴,又有清秀的山水和丰富的物产。但由于历史原因,经济尚欠发达,仍有不少因孤、寡、残、老、灾等造成家庭困难的学子急需全社会的救助和关爱。

黄荣彪说,毛南民族酒店开业之际,心系毛南山乡教育,情系该县贫困学子,决定在今后五年内每年资助我县10名特困生每人2000元,资助考上清华北大的环高学子每人10000元。这种捐资助学行动的意义远远不只在物质和金钱的援助上,更重要的还在于精神的鼓励和鞭策。他希望受资助的各位同学化感激之情为成才之志,变报恩之心为力量之源,志存高远,潜心求学,克服家庭经济困难,立足现实,自尊、自强、自立,刻苦学习,以优异成绩回报父母,回报社会,回报关心支持贫困学子的爱心企业家。

据了解,环江毛南民族酒店位于该县城西民族路帝王城市综合体,综合体总占地面积约55000平方米,酒店总建筑面积约30000平方米,总房数207间(套),并配套有泳池及空中花园休闲区等, 可满足各类宾客商务接待、中型宴会、大型宴会等需求;该酒店致力于打造成集住宿、餐饮、商务、会议、旅游等服务为一体的四星级酒店。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com