当前位置: 桂风网首页 > 爱心公益 > 正文

梧州市藤县:集结社会爱心力量扶贫济困

来源:梧州日报记者  时间:2017年09月08日 11:15

集结社会爱心力量扶贫济困

藤县社会扶贫捐助晚会已募款逾六百万元

9月7日晚,梧州市藤县社会扶贫捐助暨第三届桂银“园丁奖”专题晚会在感人的扶贫助学纪录短片《寻梦》中拉开序幕。

本次晚会由藤县桂银村镇银行、藤县社会扶贫促进会及该县相关部门共同举办,分大爱之歌、感恩的心、和谐圆梦三个章节,每个章节都有精彩的文艺节目、感人的故事讲述、具体的政策宣传事例,呼吁全社会参与到藤县扶贫济困事业中。晚会还通过舞蹈、歌曲、情景剧等表演形式,配合LED屏幕的视觉效果,生动地展现了精准扶贫攻坚战给藤县乡村带来的变化,热情讴歌了扶贫单位和扶贫干部为帮助贫困村群众脱贫致富、无私奉献的精神。

据介绍,藤县桂银“园丁奖” 由藤县桂银村镇银行在2015年出资设立,迄今已连续举办了三届,奖励奋战在藤县教育一线的杰出教师。本届“园丁奖”评选中,有15名教师获奖,其中逾六成获奖教师来自乡镇学校。

据晚会主办方统计,截至晚会结束,有30多位企业家结对帮扶贫困学子。广西和广东60多家企业、藤县17个乡镇及各个扶贫战线捐赠的爱心扶贫善款达618多万元。

市委常委、宣传部部长、副市长黄振饶出席晚会。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com