当前位置: 桂风网首页 > 爱心公益 > 正文

八旬老人无依靠年幼孙子"上学难" 爱心人士伸援手

来源:南国今报  时间:2017年09月07日 15:40

儿子病逝儿媳离家,孙子无钱读书

八旬老人无依靠 爱心人士伸援手

80岁原本是安度晚年的年龄,可来宾市的八旬老人李景校夫妇,不仅要养活自己,还要抚养4岁多的孙子。如今,孙子又面临着开学无书读的困境。李景校夫妇的遭遇经当地媒体报道后,爱心人士纷纷解囊相助。截至9月6日,已收到捐款4000多元。

李景校的家住在兴宾区桥巩镇屯莲村,他和妻子没有生养。1983年,他们领养了一个7个月大的小孩,取名李报。两人对儿子疼爱有加,辛辛苦苦地把他拉扯大。

儿子长大后,成家生下了一个小孩。几年前,为了方便照顾老人和孩子,儿子和儿媳妇到来宾市区打工。2016年8月中旬,李报突然感觉肠胃不舒服,连续一周吃不下东西,还腹泻不止。当时他以为只是劳累发痧,没有太在意,但病情一直未见好转。直到一个月后,李报到医院检查,被确诊为患了一种罕见的疾病——克罗恩病。这种病又称局限性肠炎、局限性回肠炎。症状复杂,且伴有多种并发症,轻度可控制,严重时会出现肠梗阻、肠穿孔,危及生命。由于时间拖得太久,此时李报的病情已发展到严重的程度,根本无法控制。今年春节前,李报病逝。

儿子去世后不久,今年春节刚过完,儿媳妇就以要外出打工为由离开家门,从此再无音讯。家中只留下李景校和79岁的妻子陈桥梅,以及4岁多的孙子。

儿子去世,儿媳妇离家出走,孙子变成了两位老人唯一的希望。但是,遭遇一连串的家庭变故后,李景校夫妇生活变得愈发艰难。

多年前,两人被当地政府列为五保户对象,每月靠政府补贴生活,没有其他经济来源。让他们感到头疼的是,4岁多的孙子早已到了上幼儿园的年龄。但是,每个学期上千元的学费和伙食费,从何而来?

李景校夫妇的遭遇经媒体报道后,引起了很多人的关注,爱心人士慷慨解囊。爱心人士张先生和朋友开车到村里看望两位老人,送去了700元爱心款和一些生活用品。返还来宾后,张先生还特地建立爱心群,让身边的朋友都来捐献爱心。

截至目前,捐款数额已达到4000多元。9月6日,这些捐款已送到了两位老人手中。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com