当前位置: 桂风网首页 > 爱心公益 > 正文

恭城一学子身患不治之疾 母亲风雨无阻背儿上下学

来源:桂林日报  时间:2017年09月06日 15:54

清华大学向残疾学子回信《人生实苦,但请你足够相信》桂林也有同样感动

因为有爱 何惧疾苦

胡以洪接送孩子上下学。

前段时间,一封网络公开信把很多人都“暖哭”了,甘肃残疾考生魏祥发帖请求清华大学提供一间“陋宿”,让自己和母亲居住。清华招办第一时间公开回信《人生实苦,但请你足够相信》,感动了无数人。

其实,类似这样饱含温情与人文关怀的事在恭城瑶族自治县也有,并已持续两年多时间了,该县民族中学为一名残疾学生和他陪读的母亲单独安排了一间宿舍,免费提供生活用水和电,还为他陪读的母亲在学校食堂找了一份带薪保洁工作,照顾可谓周全。

自幼身患不治之疾

16岁的陈明辉是恭城瑶族自治县民族中学初三年级的学生,患有“进行性肌营养不良症”,临床上以缓慢进行性发展的肌肉萎缩、肌无力为主要表现。

陈明辉一岁半刚学会走路的时候,父母便发现异常情况——— 他很容易摔倒。该状况一直持续到他5岁,仍没好转,父母将他带到医院检查,诊断为“进行性肌营养不良症”,说这病没法治。辗转几家大医院的诊断结果也是如此。“怎么会患上没有办法治的病?”陈明辉父母几乎崩溃。

随着年龄的增长,陈明辉表现出来的临床症状越来越严重。

恭城瑶族自治县民族中学教师周忠是陈明辉初一的班主任,他回忆了第一次见到陈明辉时的情况。2015年8月30日,学校新生报名。“陈明辉家住西岭镇岛坪村田厂屯,距离县城差不多30公里,一直等到下午4点多,他才在母亲的搀扶下出现在我面前。”

周忠从陈明辉母亲胡以洪那了解了孩子的病情,以及她需要陪读的现实情况。

当天下午,周忠协助陈明辉办理了入学手续,同时将情况汇报给了学校领导。考虑到陈明辉的特殊情况,学校为他和母亲单独安排了一间宿舍,免费提供生活用水和电。更可贵的是,还为他母亲提供了一份带薪的工作。



 下一页
第 [1] [2] [3]  页

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com