当前位置: 桂风网首页 > 爱心公益 > 正文

南宁开展演练:公交车突发“火灾” 教你如何逃生

来源:广西新闻网  时间:2017年06月30日 09:17

南宁公交、出租汽车行业开展应急演练

公交车突发“火灾” 教你如何逃生

应急演练模拟公交车内突发火灾,乘客快速疏散。记者 张孟君摄

一辆BRT公交车快要进站时,车厢内突然冒起“浓烟”……6月28日,南宁市城市客运交通管理处组织开展了公交、出租汽车行业2017年“安全生产月”应急演练。当天上午,演练在长虹路快速公交停车场内举行,包括公交、出租汽车驾驶员代表在内的约200人观摩了演练。

当天两个演练项目都涉及到运营中的公交车突然起火。实际中万一遇到类似情况,乘客该怎么办?南宁市城市客运交通管理处副主任姚奇峰提醒,乘客要做的是保持冷静、快速撤离。一旦确认公交车冒烟或着火,驾驶员会第一时间停车、打开车门疏散乘客。目前南宁市所有的空调公交车均已安装有自动破玻器,司机按下控制键,车内不同位置的4面玻璃便会自动破碎,扩大乘客逃生通道。