当前位置: 桂风网首页 > 爱心公益 > 正文

广西高校大学生暑期社会实践下乡献艺

来源:中新网  时间:2017年06月23日 11:09

图为精彩的节目演出现场。

中新网广西新闻6月22日电(记者 林浩)广西艺术学院职教学院近日组织近百名学生到革命老区百色市德保县桑镇下布村开展暑期“三下乡”活动,同学们不仅支教小学课堂,还纷纷献艺,为贫困群众呈上一台精彩的文艺演出,丰富了她们的业余生活。

送图书、打篮球、画壁画,活动中,广艺职教学院师生不仅给山区小朋友们送去物质上的帮助,也陪伴他们度过欢乐时光。在文艺演出中,师生们先后表演了独舞《故乡》、二胡独奏《河南小曲》、乐队组合唱《稻香》、蒙古族男子群舞《天堂草原》、歌曲《我爱你中国》等节目,获得现场观众阵阵掌声。

图为师生们向贫困小学生赠送文具。

广西艺术学院职教学院党委书记林懋在文艺演出致辞中介绍,此次活动是学院落实国家精准扶贫重大任务的举措之一,在今后的工作中,学院也将尽全力把扶贫工作做好。

图为教师们到贫困户家中慰问。

活动中,广西艺术学院职教学院教师们还到多户贫困村民家中慰问,了解贫困家庭生产生活情况,送上面条、食用油等慰问品,想方设法帮助他们脱贫。

图为参加活动人员合影。