当前位置: 桂风网首页 > 爱心公益 > 正文

玉林:大型公益活动传递暖暖亲情

来源:玉林日报  时间:2017年06月20日 10:58

原标题:与爱同行 用爱沟通 大型公益活动传递暖暖亲情

活动现场,父母与孩子一起玩游戏,促进了家长与孩子的交流。

玉林日报讯(记者 张钰斌)6月18日,由玉林市侨联、北流市侨联和容县外事侨务办公室协同相关民间爱心公益组织举办的“与爱同行,用爱沟通大型公益活动”在北流市实验中学举行,吸引了不少家长带着自己的子女前来参与。

“给父母最大的礼物,莫过于沟通”——在活动现场,主持人通过“交朋友”“抛橘子”“静坐”等系列富于趣味及挑战性的体验式活动,让学生、家长、老师放下平时的身份和角色,学习接纳、关心别人,体会沟通和信任,以此促进师生以及家长和孩子之间的关系,帮助孩子创造一个快乐而健康的学习、生活氛围。在“互相倾诉”这个环节,学生与家长互相分享生活中愉快的事情,以及生活当中点滴的烦恼,亲密了学生与家长的关系,不少学生在现场动容流下泪水。

“感觉平时跟爸爸交流得特别少,他忙工作,我也忙学习。”在活动结束后,高一学生小陈告诉记者,“最重要的是沟通,希望回到家后,我们依旧能坐下来好好交谈一番。”