当前位置: 来宾桂风网首页 > 来宾旅游 > 正文

武宣:“金葵”吸睛更吸金

作者:陆娜 叶海慧 陈冬梅   来源:来宾网-来宾晚刊   时间:2017年10月09日 15:05

葵花田间的迷宫,不仅是一道亮丽的风景,更吸引游人踊跃参与游戏。

年年葵花开,岁岁游人来。10月1日,武宣县“金葵花”旅游节在东乡镇下莲塘景区盛大开幕。蓝天、白云之下一片金黄,各地游客及当地群众欢聚于此,喜迎一年一度的旅游节。

漫步葵花田间,最引人注目的是葵花田间设置了一大片绿色迷宫,入眼即发现亮点多多。据了解,截至今年,武宣“金葵花”旅游节已连续举办七届。与往年相比,今年旅游节亮点之多、内容之丰富为历年之最。开幕式上午有精彩的文艺表演、有趣的“浑水摸鱼”捉鱼比赛,下午有令人拍手叫绝的舞狮大赛,晚上有惊艳的“点亮下莲塘”启动仪式等,吸引了众多县内外游客前往参观游览。

此外,10月2日举办的“为梦想攀登·与健康同行”绿色登山比赛,10月4日晚在下莲塘村主路和刘炳宇庄园广场举办的“花灯邀明月·欢乐度中秋”赏灯、猜灯谜,10月6日斗茶、品茶会等活动也受到了广大游客的欢迎。10月1日至15日向游客开放的“草船借箭”射箭比赛、最强大脑之“智力迷宫”比赛受到一众年轻游客的欢迎,增加了下莲塘乡村旅游的趣味性和附加值。

值得一提的是,今年武宣县大力打造打造“东乡大观园”项目,把东乡大各个旅游景点的特色融合在一起,形成一条黄金旅游线路,把游客带进东乡每个景点,让游客在享受东乡之美的同时,玩得更加尽兴,增强旅游节的可参与性和可持续性。

据武宣县相关部门统计,10月1日至8日,该县共接待游客25.21万人次,同比增长48.43%;旅游总消费11046.28万元,同比增长41.26%。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。