当前位置: 来宾桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

俩越南籍男孩“迷失”武宣高速公路

来源:来宾网-来宾晚刊  时间:2018年04月09日 15:25

俩越南籍男孩“迷失”高速公路

武宣警方正为其办理回国手续

4月7日,市公安局交警支队高速公路二大队在武平高速公路上发现两名10岁左右的男孩,疑似越南人,便移交武宣县公安局马步派出所作进一步调查。4月8日,该所民警表示,上述两名疑似越南籍男孩身份已确定,目前武宣警方正为其办理相关离境手续。

4月7日16时,高速公路二大队测速组民警赶往测速地点时,在途经武平高速公路武宣南出口不远处,发现两名小男孩正在应急车道内行走,民警立即停车前去询问。在询问中,这两名小男孩始终不出声,只在原地摇头。刚开始民警以为他们只是害怕,但看到他们身上背着用编织袋做成的行李包,脚上穿着解放鞋,民警感觉他们不像是本地人,便先将他们送到武宣南收费站出口再做打算。

当到达武宣南收费站后,两名小孩从车上下来似乎不知道该往哪里走,索性就坐在地上。民警猜想他们可能是饿了,便拿出面包和矿泉水递给他们,过程中民警再次试图跟他们交流,却依然没有任何收获。后来民警拿出笔和纸让他们写字,看到他们写的字很像越南文字,便联系一名会说越南话的同事前来支援。经过交谈,民警确定两人是越南人,但两人都说不出父母和家庭信息。

为了孩子的安全着想,高速公路二大队民警联系了武宣县公安局马步派出所,请求他们帮助两名小孩找寻回家的路。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com