当前位置: 来宾桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

瑶乡变“北国”赏雪需安全

来源:来宾网-来宾晚刊   时间:2018年01月30日 11:29

游客在冰花丛中笑。(高如金 摄)

枯枝上挂满了冰花。(高如金 摄)

民警对结冰路段进行撒盐融冰。(晚刊记者 唐毓钦 摄)

来宾晚刊讯(记者 唐毓钦 通讯员 李光烨 高如金)连日来受强冷空气影响,1月29日金秀瑶族自治县部分乡镇出现雨雪天气,在造成路面结冰交通受阻、农作物受灾的同时,也给金秀大瑶山送来一幅难得一见的北国冰雪美景,众多游客冒着寒潮前来观赏。

不过,由于受雨雪天气影响,金秀瑶族自治县忠良乡、六巷乡、修仁等方向部分路段出现积雪、结冰现象,金秀县公安局交警大队迅速出动警力,进行交通管制、设警示牌,并保持警力巡逻执勤,同时会同交通、公路部门在结冰路段进行撒盐融冰,为群众出行保驾护航。

执勤民警提醒,冰雪虽美,但由于相关景观都在海拔较高处,温度比较低,前来赏雪的游客一定要注意防寒保暖。鉴于目前已有景区出现冰冻、道路结冰等情况,如果是自驾前往的游客,更要注意放慢车速,防滑避险。此外,为确保旅游安全,景区将实行自驾车限行等临时管制措施,自驾游客到达指定地点后,需步行进入景观区域游览。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。