当前位置: 来宾桂风网首页 > 首页大图 > 正文

来宾市多个部门、单位为教师节亮灯

来源:来宾日报  时间:2019年09月10日 15:32

 

来宾网-来宾日报讯(记者 李冠才 文/图)“老师,您好!”9月9日,来宾市博物馆、高速公路来宾各收费站出入口、来宾供电局营业厅等场所的LED屏上,都出现了教师节祝福字幕。除此之外,今天是我国第35个教师节,还有多个单位、部门和商家的LED屏幕将为教师节“点亮”祝福,向我市23791名教师致敬。

从2018年开始,教育部教师工作司、中国教师发展基金会联合发起“为教师亮灯”公益活动,倡议全国各地于教师节当天20:00~21:00在地标性建筑上为教师“亮灯”,通过LED大屏幕滚动播放节日祝福,以此弘扬尊师文化,引导社会各界感念师恩、礼敬教师,我市多地已积极响应号召。今晚,我市各地的地标性建筑和各级、各类学校将继续通过LED字幕滚动、飞字或灯光秀等方式,显示“老师,您好!”“致敬教师!”等祝福话语,向教师致敬。

图为来宾南收费站已“点亮”教师节祝福。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com